В Швейцарии банкам рекомендуют не отказываться от криптовалютных рисков. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:07Новости

В Швейцарии банкам рекомендуют не отказываться от криптовалютных рисков. FINMA прояснила ситуацию

Управление по администрированию рынков капиталов Швейцарии (FINMA) заявило о том, что столкнулось со шквалом звонков, запросов по e-mail, которые поступают в ведомство от представителей банков. Топ-менеджмент кредитных организаций интересуется, как им все-таки стоит относиться к рискам, которые возникают, если они вложат корпоративные средства в криптовалюты или, наоборот, привлекут криптомонеты на депозиты. Такие вопросы стали особенно актуальны после того, как отраслевая банковская ассоциация Швейцарии выпустила рекомендации, в которых кредитным организациям страны настоятельно рекомендуется не отказываться от работы с криптовалютными компаниями, а также непосредственно с криптомонетами.

В FINMA также поддержали мнение представителей банковской индустрии, заявив о том, что   осуществление операций с криптовалютами позволит удержать инвесторов в Швейцарии, которые в противном случае начнут вывозить капитал в другие страны.

В Управлении заявили о том, что вводят коэффициент обеспечения криптовалютных операций  в размере 800%, то есть под каждый швейцарский франк, который вложен банком в криптовалюты, должны быть созданы финансовые резервы в размере восьми швейцарских франков. Такой высокий показатель редко применяется даже в отношении высокорискованных активов, однако, как подчеркивают в FINMA, важно то, что банки не должны отказываться от принятия криптовалютных рисков, так как риск-менеджмент по этому направлению может быть достаточно эффективен.

В регуляторе обратили внимание, что их позиция может разойтись с тем, что думают на счет криптовалют в Банке международных расчетов, чье структурное подразделение — Комитет по банковскому надзору — вырабатывает общие правила игры для мировой банковской системы. Тем не менее, там дали понять, что окончательное решение о том, как будут трансформироваться необходимые банковские коэффициенты в связи с появлением криптовалют, будет принято на основе полного изучения преимуществ и недостатков принятия благоприятного к криптовалютам регулирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: