Проект на базе Ethereum даст Германии дешевую энергию. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:45Новости

Проект на базе Ethereum даст Германии дешевую энергию. Lition работает поверх блокчейна Ethereum

Lition, проект, который технологически осуществляется как «второй слой» к блокчейну Ethereum, открывает новые перспективы использования технологии распределенного реестра, в частности, в энергетике. Представленная инициатива поможет обеспечить 700 многоквартирных домов в 10 городах Германии менее затратной электроэнергией.

Lition не является стартапом в полном смысле этого слова, так как представляет собой уже лицензированного провайдера электроэнергии в Германии и работает с 12 ключевыми городами этой страны, включая Берлин, Гамбург и Мюнхен. Рынок энергетики в ключевой экономике Евросоюза представляет собой систему, в которой есть много конкурирующих между собой поставщиков электроэнергии, а также различные предложения для клиентов.

Несмотря на такой рыночный подход, все равно существуют посредники, деятельность которых, в итоге, приводит к росту тарифов — инновационный подход Lition заключается в том, что на базе их платформы, построенной на блокчейне, будет происходить взаимодействие с различными поставщиками электроэнергии и теми, кто ее потребляет, абсолютно без посредников, напрямую. Такая система открывает доступ к еще большему числу поставщиков электроэнергии, в том числе небольших, которые генерируют свой «товар» с помощью силы ветра или солнечных лучей. В итоге, создается практически идеальный энергетический маркетплейс, который приведет к снижению затрат на энергию для физических лиц и компаний в Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: