Центральный Банк Китая продолжает свой крестовый поход: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:15Новости

Центральный Банк Китая продолжает свой крестовый поход: airdrop теперь вне закона

Центральный банк Китая, Народный Банк Китая (PBoC), расширил санкции против криптовалюты. Теперь airdrop токенов приравнен к «замаскированному ICO», об этом банк заявил в отчете о финансовой деятельности в 2018 году.

Используя уже знакомую риторику, банк продолжает занимать все ту же жесткую позицию относительно криптовалюты и борьбы с ICO. Он определяет первоначальное предложение монет, как «незаконный сбор средств» и указывает на широко распространенные риски финансового мошенничества и обилие пирамидных схем.

В отчете в этот раз затронули новую сферу, так называемый airdrop, бесплатная раздача своих токенов тем или иным блокчейн проектом. Банк считает, что таким образом компании уклоняются от запрета публичной продажи токенов, выдавая инвесторам бесплатные токены. Регулятор считает, что выделенные на airdrop токены затем капитализируются на спекулятивном рынке, чтобы завысить стоимость активов и получить возможность управлять собственной прибылью.

Банк предупреждает, что таких проектов становится все больше, несмотря на все попытки пресечь выпуск криптовалютных токенов в стране. В отчете призывают регуляторов быть «вдвойне бдительными» и подчеркивают необходимость международного сотрудничества для защиты инвесторов.

Остальная часть документа повторяет былые опасения банка по поводу криптовалютных компаний, которые перевозят бизнес за границу и используют иностранных «агентов» для инвестиций от имени отечественных клиентов материковой части Китая. Также PBoC рассказал о своих подозрениях, касающихся манипулирования рынком и нарушения правил борьбы с отмыванием денег (AML) в криптовалютном секторе. По их мнению отрасль оказывает негативное социальное влияние — криптовалюту используют для уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма.

По данным Банка, по состоянию на 18 июля 2017 года, до того, как запрет властей вступил в силу, в стране было завершено 65 ICO, из которых только 5 стартовали ранее 2017 года. За это время общее количество инвесторов превысило 105 тысяч человек, а совокупная сумма вложений составила порядка $375,4 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: