В Бразилии налоговики поставили криптобиржи под контроль. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:05Новости

В Бразилии налоговики поставили криптобиржи под контроль. Криптобизнес в Южной Америке развивается

Департамент федеральных доходов Бразилии (ДФД) объявил о том, что проводит мониторинг предпринимательской деятельности в области торговли криптовалютами на предмет взыскания платежей в бюджет. Кроме того, ведомство выясняет, насколько деятельность криптобирж соответствует законодательству о противодействии отмыванию доходов.

ДФД в своем подходе к местным криптобиржам использует тот же принцип, что и их коллеги в Службе внутренних доходов США (IRS): все криптовалютные площадки должны предоставлять ежемесячный детализированный отчет о всех своих операциях. Если говорить об отчетности, которую предоставляют физические и юридические лица в Бразилии, если они осуществляют транзакции с криптовалютами, то необходимость в таковой возникает при достижении объема криптовалютных инвестиций или сделок в 10 тысяч бразильских реалов (около 2700 долларов).

В ДФД отмечают, что, несмотря на снижение цен большинства криптовалют с начала года, оборот в этой сфере растет и по итогам года составит как минимум 4,8 миллиарда долларов, а потенциально эта сумма может в результате составить 12,1 миллиарда долларов. В ведомстве отмечают, что число криптовалютных трейдеров в Бразилии сейчас превысило число тех, кто инвестирует в ценные бумаги на крупнейшей фондовой площадке страны, B3, в Сан-Паулу.

В Бразилии прослеживаются разные точки зрения на криптовалютную активность. Так, недавно федеральный суд страны постановил, что банки не имеют права отказывать компаниям в открытии счетов только по причине того, что эти организации имеют отношение к криптовалютной деятельности. В результате банковский сектор страны стал разворачиваться в сторону криптобирж, хотя центральный банк Бразилии сохраняет настороженное отношение к новым финансовым технологиям.

Между тем, взаимодействие классических инвестиционных компаний и криптовалютного бизнеса выстраивается в позитивном ключе. Так, крупнейший инвестиционный фонд страны, XP Investments, запустил криптовалютную биржу XDEX. В Бразилию также приходят крупные мировые криптовалютные площадки — в частности, здесь открыла свое подразделение криптобиржа Huobi. Южная Америка в лице Бразилии, Аргентины и Венесуэлы представляют собой наиболее быстро развивающиеся страны в этом регионе в плане криптовалютной активности.  Однако и другие государства не отстают: так, в Перу недавно было запущено первое ICO.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: