Близнецы Уинклвосс обвинили предпринимателя в краже: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:58Новости

Близнецы Уинклвосс обвинили предпринимателя в краже: по версии братьев у них украли 5000 BTC

Основатели криптовалютной биржи Gemini обвинили своего бывшего делового партнера в краже 5000 Bitcoin. По версии близнецов, шесть лет назад они поручили Шрему приобрести криптовалюту, часть которой он так и не вернул.

Чарли Шрему одним из первых пришел в криптовалютную индустрию на заре ее становления, однако законность его деятельности всегда вызывала много вопросов.

В 2014 году Чарли был заключен в тюрьму за то, что через свою компанию Bitinstant осознанно предоставил средства людям, которые занимались продажей наркотиков в темном сегменте интернета. И вот теперь у него вновь проблемы с законом.

Иск, инициированный в отношении Шрема, относится к его деятельности в 2012 году, когда близнецы Уинклвосс передали предпринимателю $750 тысяч для покупки Bitcoin. Шрем тогда убедил братьев в исключительности криптовалюты и перспективности такого рода инвестиций. После сделки, по словам истцов, Чарли вернул не всю оговоренную сумму — он должен им еще 5000 BTC.

Затем братья поняли, что в накладных есть расхождения, они несколько раз пытались мирно вернуть недостающие средства. В судебных документах есть электронная переписка Кэмерона Уинкловсса и Чарли Шрема, вот что писал Кэмерон:

“Я был достаточно терпелив, но это уже становится слишком абсурдным. Мы не можем это просто так оставить”.

Шрем отвергает все обвинения, выдвинутые братьями. Адвокат предпринимателя, Брайан Клейн сказал:

“Моего клиента обвиняют в том, что в 2012  году он незаконно присвоил несколько тысяч Bitcoin. Поверьте, нет ничего ещё более далеко от правды. Чарли планирует вернуть себе доброе имя в ходе судебного процесса”.

Но на этом проблемы Чарли не заканчиваются: согласно заявлению суда, он до сих пор должен правительству $950 тысяч в связи с делом Bitinstant. Эти сведения, к несчастью Шрема, были подняты после иска близнецов.

По всей видимости Кэмерон и Тайлер настроены серьезно, ведь по текущему курсу они борются за $32 миллиона. Чарли подлил масло в огонь еще и тем, что после, казалось бы, своего краха (штрафы, тюрьма) купил недвижимости на 4 миллиона долларов, пару Maserati и два моторных катера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: