Bakkt сможет восстановить положение Bitcoin: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:20Новости

Bakkt сможет восстановить положение Bitcoin: возможно SEC рассмотрит утверждение ETF

Алекс Крюгер, известный криптовалютный трейдер и технический аналитик, сказал, что Bakkt закончит восстановление Bitcoin к концу марта 2019 года.

Отказ SEC на заявки о создании биржевых фондов (ETF) банков VanEck, SolidX и биржи Chicago Board Options Exchange (CBOE) приведет к краху Bitcoin, который, возможно, упадет, согласно худшему сценарию, до отметки $4000 за токен.

«Мой прогноз такой: во-первых мы получим новые требования к утверждению ETF в начале 2019 года. Во-вторых, отказы в учреждении фондов повлекут за собой падение курса — прощайте 6000 за токен, здравствуйте 4000».

Bakkt, строго регулируемая криптовалютная биржа, разработка ICE, материнской компании Нью-Йоркской Фондовой Биржи (NYSE), в настоящее время находится в процессе создания экосистемы, которая позволила бы как розничным трейдерам, так и институциональным инвесторам вкладывать деньги в криптовалютный рынок, обеспечивая при этом достаточную  защиту инвесторов через продукты, соответствующие правилам местных регуляторов.

В декабре должно произойти открытие фьючерсного рынка криптовалюты Bakkt, что должно увеличить ликвидность Bitcoin. Ранее Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) не одобрила все девять заявок на учреждение Bitcoin ETF на основании того, что рынок фьючерсов на криптовалюту не достаточно крупный для обработки ETF.

Алекс подчеркивает, что в течение следующих двух месяцев возобновление энтузиазма сообщества, инициированное Bakkt, позволит цене на Bitcoin вернуться на адекватный уровень.

Уже с августа Bitcoin не может преодолеть отметку в $6000 за токен: низкий объем ежедневных торгов и относительно низкая торговая активность на биржевом рынке делают свое дело. Следовательно, рынку нужен серьезный катализатор, который подтолкнет цены на токены вверх. Bakkt может стать одним из тех факторов, который поможет вызвать повышение цен.

Если Bakkt удастся продемонстрировать объем торгов, который превзойдет существующий объем бирж, предлагающих производные инструменты или маржинальную торговлю, SEC может и рассмотреть вопрос об утверждении ETF. Проблема в том, что вероятность того, что Bakkt сможет сделать это всего за пару месяцев, крайне низкая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: