Банки Бразилии, испугавшись штрафов, открывают счета криптобизнесу. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:28Новости

Банки Бразилии, испугавшись штрафов, открывают счета криптобизнесу. Криптовалюты видят «зеленый свет»

В Бразилии банковский сектор радикально пересматривает свое отношение к работе с криптовалютными компаниями, что обусловлено примером двух крупнейших кредитных организаций страны. Как сообщают местные СМИ,  Banco do Brasil и Santander Brasil, которые ранее закрыли счета криптовалютного бизнеса, теперь в срочном порядке обратились к своим бывшим клиентам, чтобы те вернулись в эти кредитные организации и завели счета вновь.

Все это связано с недавним постановлением федерального суда в Бразилии, который решил, что закрытие счетов местной криптобиржи Bitcoin Max было противозаконным, что может повлечь за собой отзыв банковской лицензии и наложение штрафа. Опасения, что такие меры могут быть применены, привели к тому, что все банки, которые сейчас работают в Бразилии, если выясняют, что заявитель на открытие счета в кредитной организации имеет отношение к криптовалютной деятельности, полагают, что речь может идти о скрытой проверке их деятельности на предмет соблюдения защиты прав потребителей, и поэтому практически всегда принимают решение о том, чтобы открыть счета таким юридическим лицам.

Любопытно, что юристы Banco do Brasil были намерены добиться пересмотра жесткого, по их мнению, решения суда, и даже хотели ради этого продолжить практику закрытия счетов и «заморозки» средств криптовалютного бизнеса. Так, они попытались «заморозить» дополнительно 120 тысяч бразильских реалов (32 тысячи 400 долларов) на одном из счетов Bitcoin Max, однако после поступления решения суда в письменном виде, банк предпочел «разморозить» это счет криптобиржи в течение нескольких часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: