В Кении майнят с помощью восполняемых источников энергии: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

В Кении майнят с помощью восполняемых источников энергии: Bithub Africa используют солнечную энергию

Bithub Africa начали использовать автономные солнечные электростанции для добычи Bitcoin и  Ethereum. Джон Каранджа, основатель и главный исполнительный директор небольшого кенийского предприятия, надеется распространить технологию на остальную часть континента. Таким образом он хочет разоблачить лживые высказывания в отношении того, что криптовалюта якобы представляет опасность для окружающей среды.

«Мы используем чистую солнечную энергию аналогично традиционной, чтобы проверить ее надежность в качестве источника питания для майнинговой аппаратуры», — сказал Каранджа. «Мы все еще работаем над анализом получаемых данных, однако уже сейчас видно, что майнинговая промышленность стимулирует инновационные разработки в области возобновляемых источников энергии».

Питание аппаратуры Bithub Africa обеспечивается панелью солнечных батарей мощностью 200 ватт. Компания использует стандартные панели, которые генерируют достаточно энергии для небольшого сетевого узла — на нем и запущено программное обеспечение для добычи Bitcoin.

В демонстрационном видео для кенийского портала Bitcoinke установка описывается более подробно:

Bithub Africa была основана в 2015 году. Это коммерческий блокчейн акселератор, который стимулирует внедрение технологии распределенного реестра и решений на ее основе по всему континенту. Компания сфокусирована на создании систем, которые облегчат доступ к финансовым услугам и возобновляемой энергии через публичные блокчейн проекты и такие протоколы как Bitcoin.

Поскольку майнинг криптовалюты сталкивается с критикой со стороны экологических активистов, новая бизнес модель, которая использует возобновляемые источники энергии, может помочь в урегулировании данной проблемы. Помимо этого такая энергия куда дешевле, чем электроэнергия, получаемая на угольных электростанциях, которые все еще доминируют в Африке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: