В США полиция арестовала владельца незаконной биржи: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:25Новости

В США полиция арестовала владельца незаконной биржи: мужчина помог отмыть миллионы долларов

Резидент Мексики признал себя виновным в управлении бизнесом, связанным с не лицензированным обменом криптовалюты.

21-летний Джейкоб Баррелл-Кампос предоставлял услуги более чем тысяче клиентам по всей территории США. Через Джейкоба прошли сотни тысяч долларов.

Преступник, задержанный полицией Сан-Диего, признался в том, что создал криптовалютный обменник, не зарегистрировавшись при этом в Сети по Борьбе с Финансовыми Преступлениями Казначейства США и не применяя требуемых мер по борьбе с отмыванием денег.

Баррелл рекламировал свой бизнес на Localbitcoins.com, общаясь со своими клиентами через электронную почту и мессенджеры, часто используя зашифрованные приложения. Он установил пятипроцентную комиссию, принимая оплату через банковские карты и MoneyGram.

Джейкоб признался, что никогда не спрашивал своих клиентов о происхождении денег. На его бирже не было системы соблюдения AML и KYC.

Первую партию Bitcoin Баррелл приобрел через регулируемую биржу, но его счёт был заблокирован из-за большого количества подозрительных транзакций. Затем он обратился к гонконгской криптовалютной бирже, где он купил криптовалюты в общей сложности на 3,29 миллиона долларов.

Также Джейкоб признался, что сотрудничал с дилером драгоценных металлов из Сан-Диего, Джозефом Кастильо. Вместе они переправили через границу порядка 1 миллиона долларов США. В декларациях они занижали стоимость драгоценностей, переправляя оставшиеся деньги в криптовалюте. Кастильо признал себя виновным в подделке налоговых деклараций и предстанет перед судом в декабре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: