Тим Дрейпер: Биткоин — это на годы вперед. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:45Новости

Тим Дрейпер: Биткоин — это на годы вперед. Криптовалюта №1 подорожает до 250 тысяч долларов

Предприниматель Тим Дрейпер полагает, что нет никаких оснований сомневаться в том, что к 2022 году Биткоин не только останется в мировой финансовой системе, но и что он значительно подорожает — до 250 тысяч долларов. Он уверен, что Биткоин, а также еще четыре сильные криптовалюты, окончательный список которых будет известен лишь через несколько лет, займут полностью «пьедестал» победителей в соревновании за право стать мировыми деньгами, потеснив с этого места не только доллар США, но и других конкурентов, включая евро. Потенциально, по оценкам Дрейпера, суммарная капитализация этих пяти ведущих криптовалют превысит через четыре года 86 триллионов долларов.

Он отмечает, что есть три особенности, благодаря которым криптовалюты становятся более эффективными деньгами — это то, что они:

  • работают абсолютно в любой географической точке мира,
  • являются децентрализованными,
  • а также обеспечивают эффективное осуществление сделок.

Тим Дрейпер полагает, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет вынуждена пойти навстречу криптовалютам, так как «конечно, там понимают, что в США должны развиваться все новые финансовые технологии».

Между тем, отчасти такое утверждение выглядит слишком оптимистичным: в SEC официально никогда не заявляли о том, что там волнуются насчет того, что США могут что-то потерять из-за того, что регулирование криптовалют так до сих пор не сформулировано в своей окончательной и ясной форме. Более того, коллеги в CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами), которые также активно принимают участие в выработке криптовалютного регулирования в США, явно не спешат. Как заявил глава ведомства, Кристофер Джанкарло:

«Нет никакой необходимости в том, чтобы США лидировали по всем направлениям, и область финансовых технологий — это именно та сфера, где американскому государству нет никакого резона спешить».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: