Ларри Кермэк: Россия — мировой лидер по обороту прямых продаж Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:55Новости

Ларри Кермэк: Россия — мировой лидер по обороту прямых продаж Bitcoin. Россияне скупают Bitcoin

Эксперт Ларри Кермэк, изучив работу криптовалютной трейдинговой платформы LocalBitcoins, пришел к выводу, что самую большую активность (в валовых значениях) проявляют трейдеры и инвесторы из России — на них приходится 26,5% всего оборота этой площадки, главным образом на сделки по покупке Bitcoin.

Роль этой платформы значительна: она, в отличие от большинства централизованных площадок, предлагает возможности непосредственного криптовалютного маркетплейса, где цена сделки определяется в ходе общения потенциальных покупателей и продавцов между собой без каких-либо посредников.

LocalBitcoins набирает популярность в тех странах, где существуют какие-либо ограничения на сделки с криптовалютами, однако два лидера — Россия и Венесуэла — не являются при этом самыми яркими образцами выхода инвесторов из стран, где существуют ограничения. В России в большей степени есть не прямой запрет на сделки с криптовалютами, а неясность того, каковы правовые основы для таких контрактов.

В Венесуэле, которая на LocalBitcoins занимает долю в 12,2% от суммарного оборота, Каракас вообще дал «зеленый свет» не только купле-продаже криптовалют, но и оплате ими товаров и услуг, хотя в то же время это сопровождается точечным, но не повальным, закрытием местных торговых площадок. Это последнее обстоятельство вместе с обвальной девальвацией прежнего венесуэльского боливара, который сейчас заменяется на деноминированные банкноты, привело к тому, что венесуэльцы, если учесть фактор численности населения страны, показали самую большую интенсивность торговли на LocalBitcoins.

А вот следом за Россией и Венесуэлой, а также США (доля — 11,8%), по величине оборотов занимает Китай (9,7%), где буквально до появившегося на днях решения арбитражного суда в Шеньчжэне, действовал строгий запрет на криптовалютный оборот. В Нигерии власти усилили давление на криптовалютный сектор после того, как в стране были выявлены крупные финансовые пирамиды, которые, правда, лишь использовали образ криптовалют, но ни в коем случае не являлись «типовым» криптовалютным бизнесом. Отметим, что Нигерия находится на пятом месте по объему сделок на LocalBitcoins c показателем в 7,6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: