Coinbase и Bitfury намерены выйти на IPO. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:08Новости

Coinbase и Bitfury намерены выйти на IPO. Компании планируют выпустить акции

Сразу две крупные компании из криптовалютного мира могут выпустить обыкновенные акции, а их владельцами смогут стать в том числе инвесторы в традиционные активы. Так, аналитик американского телеканала CNBC Рэн Нойнер сообщил, что самая популярная криптобиржа в США намерена объявить о том, что готовится провести первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO).

Компания имеет 25 миллионов счетов инвесторов, из которых число активно торгующих криптовалютами составляет 600 тысяч в месяц. Оборот криптобиржи в III квартале составил 90 миллионов долларов, а по итогам последнего квартала текущего года ожидается на уровне в 450 миллионов долларов. 95% выручки организации поступает со стороны ее клиентов, причем 15% — это доходы от операций, которые проводят участники классического мира финансов. 5% — это прочие поступления.

Одновременно с заявлением о готовящемся выходе Coinbase на IPO, информационное агентство Bloomberg сообщило, что компания Birfury Group намерена также выйти на IPO. Базирующаяся в Евросоюзе организация является самым крупным бизнесом за пределами Китая, который имеет отношение к добыче криптовалют. Возможная оценка Bitfury Group составляет от 3 до 5 миллиардов долларов. В настоящее время организация присматривается к одной из трех фондовых площадок, где она хотела бы провести IPO — в Лондоне, Амстердаме или Гонконге.

Bitfury Group была основана в 2011 году и занимается как созданием майнингового оборудования, так и непосредственно добычей криптовалют. Вице-президент организации Георгий Киквадзе является одним из наиболее активных сторонников криптовалюты Bitcoin, противопоставляя ее Bitcoin Cash.

Движение крупного криптовалютного бизнеса в сторону размещения своих ценных бумаг означает, что он становится абсолютно прозрачным, составляет финансовую отчетность в соответствии с принципами МСФО, может провести аудит данных у одной из аудиторских компаний «Большой четверки», а также получает возможность получить рейтинг у одной из трех ведущих компаний в этой сфере — Fitch, S&P и Moody’s. Это также подтверждает то, что криптомир становится интегрированной частью мировых финансов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: