Найджел Грин: место Bitcoin может занять любая криптовалюта. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:55Новости

Найджел Грин: место Bitcoin может занять любая криптовалюта. В deVere Group видят рост конкуренции

Найджел Грин, собственник и президент deVere Group, полагает, что будущее криптовалютного рынка будет характеризоваться двумя тенденциями.

  • Во-первых, в топ-10 произойдут существенные изменения. В частности, большинство криптовалют потеряют нынешние позиции по капитализации.
  • Кроме того, криптовалюты в итоге вытеснят обычные деньги (фиат) из обращения.

Если в настоящее время Bitcoin имеет показатель доминирования на рынке криптовалют на уровне 53,7%, то в ближайшее десятилетие он точно станет меньше половины. При этом, лидером на рынке потенциально может стать любая криптовалюта, но более вероятно, что таким претендентом окажется либо XRP или Ethereum.

В XRP Грин отмечает наличие трех важных технологических платформ (xView, xCurrent и xRapid), которые получили признание в банковском мире. Интеграция таких решений в мир классических инвесторов должна в итоге сказаться и на стоимости XRP.

Ethereum рассматривается Грином как то, без чего невозможно представить большинство ICO: удачный блокчейн, на базе которого удобно запускать новые токены. Кроме того, разработчики создают на базе Ethereum приложения — это та положительную особенность этой криптовалюты, которую отмечал ранее со-основатель Google Сергей Брин.

Говоря об общей капитализации рынка криптовалют, Грин уверен, что он к 2028 году вырастет до 10 триллионов долларов, то есть увеличится приблизительно в 50 раз по сравнению с существующим значением. К этому времени руководитель deVere Group намерен увидеть «заметное» вытеснение фиата криптовалютами. О том, что задача Bitcoin как самой известной криптовалюты — это выполнять функцию новых денег, говорил еще основатель этой криптомонеты Сатоши Накамото. Многие эксперты сходятся на том, что процесс этот уже начался, но большинство, как и Грин, убеждены, что это займет длительное время. Так, эксперт Филипп Нунн полагает, что к 2050 году в мире уже начнут спрашивать: «а что такое вообще доллар США?», имея в виду, что к этому  моменту самая влиятельная мировая резервная валюта сойдет со сцены и уступит место криптовалютам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: