SEC неуклюже объяснила причину отказа от одобрения Bitcoin ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:49Новости

SEC неуклюже объяснила причину отказа от одобрения Bitcoin ETF. Регулятор опубликовал меморандум

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам опубликовала меморандум, который приоткрывает завесу над теми аргументами, которые использовали регуляторы, когда отказывали заявителям в запуске Bitcoin ETF. В частности, в представленном документе речь идет о встречах, которые были проведены 9 октября с представителями с VanEck и SolidX, а также руководством чикагской биржи Cboe, на которой с декабря прошлого года осуществляются торги фьючерсами на Bitcoin.

SEC подчеркивает, что VanEck — это известная нью-йоркская инвестиционная компания, которая управляет активами на сумму в 46 миллиардов долларов, а SolidX — это провайдер программного обеспечения, ориентированного на внедрение блокчейна в финансовые услуги. Несмотря на статусность заявителей, SEC отверг их заявки на запуск Bitcoin ETF c размером предполагаемого пая в 200 тысяч долларов. Регулятор сослался на то, что заявители не смогли предоставить доказательства того, что криптовалютный рынок соответствует нормам рынка ценных бумаг в части недопущения мошенничества и спекулятивных операций.

В SEC отметили, что запуск ETF традиционно возможен лишь на рынках, которые «устойчиво развиваются, а также в существенной мере подчиняются регулятивным правилам». Кроме того, регулятор сослался на такой «довод», что объем рынка криптовалют недостаточен, чтобы «переварить» запуск Bitcoin ETF.

Как зафиксировано в меморандуме, представители заявителей резко отреагировали на аргументы SEC, посчитав их «неуклюжими». В отсутствии специального регулирования рынка криптовалют США виновата не отрасль, а регулятор, который так и не смог выработать четкие и понятные правила игры. Заявители отметили, что SEC оперирует неясными формулировками, когда говорит о том, что рынок криптовалют «мал», чтобы на нем запускались криптовалютные ETF. Это открывает возможности для произвола со стороны регулятора, что является недопустимым в правовом государстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: