Криптовалюта теперь саморегулируемая отрасль: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:57Новости

Криптовалюта теперь саморегулируемая отрасль: в Японии одобрили Ассоциацию Виртуального Обмена Валют

Агентство Финансовых Услуг Японии (FSA) официально одобрило Ассоциацию криптовалютных бирж в качестве саморегулируемого отраслевого органа.

В FSA заявили, что Ассоциация Виртуального Обмена Валют (JVCEA) теперь аккредитована как «сертифицированная ассоциация по расчетным фондам». Этот статус даст органу полномочия устанавливать регулировочные законы для японских криптовалютных бирж и принимать меры в отношении нарушителей, подпадающих под его юрисдикцию.

JVCEA не издали никаких указаний на данный момент, но ходит слух, что от обменников потребуют наличие гарантных депозитов и государственных облигаций. Данная мера обеспечит биржи резервными фондами, которые будут использоваться для компенсационных выплат клиентам в случае хищения средств.

Ассоциация стала следствием крупной кражи с Coincheck в начале 2018 года — хакеры тогда присвоили $530 миллионов. В организацию вошли 16 аккредитованных криптовалютных компаний, а в августе было подано заявление на одобрение в FSA. Совсем недавно, одна из бирж-участников, Zaif, была скомпрометирована, ущерб составил $60 миллионов.

От ассоциации уже поступали предложения по улучшению отрасли. Так, например, они предлагали ввести регулярные аудиты на криптовалютных биржах и ограничить заимствования, доступные маржинальным трейдерам.

В FSA отметили, что все больше компаний изъявляют желание получить лицензию на обмен криптовалют. Совсем недавно Агентство обновило перечень бумаг, необходимых для получения одобрения. Платформа должна заполнить 83-страничный опросник, где указываются такие моменты, как криптовалютный резерв компании, доступные торговые пары и максимальный коэффициент кредитного плеча. Много внимания сосредоточено на мерах безопасности, которые принимает компания: разрабатывается ли программное обеспечение собственными силами или этим занимаются сторонние агентства, кто занимается вопросами маркетинговой деятельности и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: