«Сбербанк» может начать работать с ICO услугами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:52Новости

«Сбербанк» может начать работать с ICO услугами. Крупнейший банк РФ ждет принятия криптозаконов

Самая крупная кредитная организация в России, «Сбербанк», объявил о том, что при формировании в стране криптовалютного законодательства он может начать оказывать услуги в сфере выпуска токенов. Как подчеркнул вице-президент «Сбербанка», глава департамента глобальных рынков Андрей Шеметов, наблюдается интерес клиентов организации к этой теме. «Сбербанк» намерен не просто начать оказывать такие услуги, но и планирует способствовать встраиванию токенов и процессов их выпуска в работу традиционной финансовой системы, а также поощрять популяризацию привлечения организациями финансирования через выпуск токенов.

Мнение «Сбербанка» находит понимание у ЦБ РФ, где полагают, что выпуск токенов может стать инструментом привлечения финансовых ресурсов для коммерческих юридических лиц, что будет наиболее актуально для компаний, не имеющих акционерной организационно-правовой формы своего бизнеса.

Сам процесс выпуска токенов прошел успешный пробный запуск в мае, в цифровой «песочнице», которую организовал Банк России. На блокчейне платформы Мастерчейн было размещено 285 тысяч 800 токенов, а также был осуществлен их перевод со счета эмитента Level One на счет «Сбербанка», а потом, с использованием нескольких токенов, кредитная организация смогла осуществить тестовую оплату услуг компании-эмитента. После окончания эксперимента токены были утилизированы и теперь не подлежат дальнейшему использованию.

В тестовом запуске токенов принимал участие также Национальный расчетный депозитарий (НРД), который вместе со всеми участниками сделал совместный вывод, что процедура ICO выглядит как удобный финансовый инструмент для привлечения широкого круга инвесторов, включая физических лиц-клиентов существующих кредитных организаций. Такая технология финансирования доказала, что она является малозатратной (в сравнении с IPO).

В настоящее время «Сбербанк» и НРД приняли решение об объединении усилий по разработке плана действий по внедрению ICO-услуг на российском финансовом рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: