Российский союз промышленников и предпринимателей вступился за токены. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:22Новости

Российский союз промышленников и предпринимателей вступился за токены. Правительсвто изучит обращение

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) полагает, что рассматриваемые в Госдуме законопроекты по криптовалютной деятельности создают риски оттока капитала из сектора «цифровой экономики» за рубеж по причине предлагаемого жесткого регулирования этой сферы.

С соответствующим обращением глава РСПП Александр Шохин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также к помощнику президента Андрею Белоусову, который отвечает за вопросы выработки стратегии развития экономики страны.

Напомним, что в нижней палате российского парламента в настоящее время рассматриваются четыре законопроекта, которые касаются регулирования криптовалютной отрасли. Один из них, «О цифровых финансовых активах», прошел в мае первое чтение. После второго и третьего чтений, которые намечены на ноябрь, законопроект поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а потом окончательное решение о его судьбе остается за Президентом.

РСПП полагает, что вообще не требуется создания какого-то специального криптовалютного законодательства, а достаточно принятия соответствующих подзаконных нормативно-правовых актов. В этом Союз находится в тренде: так, в Европейском парламенте полагают, что нет необходимости выработки специальных законов по криптовалютам — об этом заявили в профильном Комитете законодательного органа ЕС по ценным бумагам и финансовым рынкам. Кроме того, Гонконгская фондовая биржа в своем свежем докладе отметила, что регуляторам при администрировании рынка криптовалют стоит опираться на действующее финансовое законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: