Bakkt откроет 12 декабря торговлю фьючерсами на Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:04Новости

Bakkt откроет 12 декабря торговлю фьючерсами на Bitcoin. Крипторынок ждет предновогоднее ралли

Криптовалютная трейдинговая платформа Bakkt, один из самых знаковых проектов для отрасли, официально объявила о том, что запускает с 12 декабря торговлю Bitcoin по срочным контрактам (фьючерсам) с условием фактической поставки криптовалюты в течение суток.

Для осуществления торговли Bitcoin платформа организовала хранилище криптовалют, которое соответствует всем требованиям, предъявляемым трейдерами Уолл-стрит для начала осуществления операций с новым классом активов. Напомним, что ранее, 10 и 17 декабря были запущены торги фьючерсами на Bitcoin на чикагских биржах Cboe и CME Group.

Особенностью предложения Bakkt является то, что платформа, собственником которой является владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, компания ICE, создала всю необходимую  рыночную инфраструктуру, чтобы торговля Bitcoin проходила по тем же правилам и с наличием тех же услуг, которыми привыкли пользоваться трейдеры Уолл-стрит при осуществлении сделок по купле-продаже акций, облигаций, а также других ценных бумаг.

Между тем, увеличение спроса на Bitcoin, и, соответственно, роста цены его, а также большинства криптомонет, можно ожидать, начиная с 5 ноября, когда Bakkt начнет закупать эти криптовалюты на рынке с целью формирования обеспечения для фьючерсных контрактов на Bitcoin.

Кроме того, как отмечает аналитик Йозеф Янг, запуск фьючерсов на Bakkt может убедить Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) принять решение об одобрении запуска Bitcoin ETF — биржевых инвестиционных фондов на Bitcoin, которые ориентированы на институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: