Криптовалюта станет приоритетным способом движения капитала: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:32Новости

Криптовалюта станет приоритетным способом движения капитала: смешная комиссия и высокая скорость

Непонятно, как банки будут конкурировать с криптовалютой, когда люди осознают все возможности, которыми она обладает. Вполне возможно, что цифровые деньги в скором времени станут приоритетным способом перемещения крупного капитала. Высокая скорость и низкая комиссия являются основными их козырями.

Совсем недавно неизвестный «кит» перевел $194 миллиона в Bitcoin всего за 30 минут, заплатив комиссию, внимание, в 10 центов. Банк за такую транзакцию взял бы буквально в десятки тысяч раз больше денег. Обычно, когда происходит движение таких сумм, пользователи сети проводят целое расследование, пытаясь найти владельца капитала. Но не в этот: кажется все просто восхищаются низкими комиссионными сделки.

После успехов сети Bitcoin, в Ripple тоже решили показать на что они способны.  Майкл Аррингтон из XRP Capital, в беседе со Стивеном Дипом (twitter.com/diepsanh) отметил, что он смог перевести $50 миллионов в XRP, используя технологию Ripple всего за 2 секунды. Майкл утверждает, что даже Bitcoin не может конкурировать с этим протоколом.

Точно также криптовалютные энтузиасты из Twitter отметили недавнюю транзакцию в Ethereum: было отправлено $183 миллиона — за такую сумму любой банк взял бы не меньше $300 тысяч комиссионных, однако сеть Ethereum взяла всего лишь 6 центов.

В последнее время криптовалютный рынок сильно штормит, однако упомянутые достижения показывают, как блокчейн может организовать новую экономическую систему, которая позволит быстро и дешево перемещать большие объемы капитала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: