Ernst & Young объяснила причину неудач ряда ICO. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:41Новости

Ernst & Young объяснила причину неудач ряда ICO. Токены должны быть востребованными у учредителей

Аудиторская и консалтинговая компания Ernst & Young из «Большой четверки» подвела итог развития рынка ICO к текущему моменту. Аналитики рассмотрели те проекты, которые они анализировали в декабре 2017 года, то есть 141 из наиболее заметных ICO на тот момент, на которые пришлось около 6,09 миллиарда долларов привлеченных средств инвесторов (около 87% от всей суммы, на которую были профинансированы различные ICO в прошлом году).  Ernst & Young выяснила, что 86% токенов из анализируемых проектов стоят сейчас меньше, чем в ходе их первичного размещения.

В докладе Ernst & Young объясняется, что уход инвесторов из токенов ряда проектов и, соответственно, снижение стоимости монет могут быть связаны с тем, что команды, которые проводили ICO, не демонстрировали в должной мере приверженность своим идеям и токенам. Так, они могли принимать в качестве финансирования обычные деньги (фиат), хотя с криптовалютной точки зрения лучше было бы привлекать средства лишь в криптомонетах, тем самым подтверждая идею основателя Bitcoin Сатоши Накамото о том, что криптовалюты могут составить конкуренцию фиату.

Этот аспект не менее важен, чем интересный и готовый технологический продукт, на создание и развитие которого хотят привлечь средства команды ICO. Более того, в этом отношении ситуация не выглядит негативной. По данным эксперта Кевина Рууке, 71% команд ICO имеют представление о том, что они хотят создать, а еще 13% уже представляют на рынок готовый продукт.

Ernst & Young же подчеркивает, что значительно выросло число ICO, которые полностью воплотили свои технологические задумки, либо уже запустили в тестовом режиме свой продукт: если таковых в декабре прошлого года от общего числа ICO было 14%, то сейчас — как минимум в два раза больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: