В России оценили потенциал криптовалют, но засомневались в их необходимости. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:32Новости

В России оценили потенциал криптовалют, но засомневались в их необходимости. Криптомир развивается

Неделя показала, что криптовалюты «не дремлют». О феномене криптомонет высказались глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и руководитель самой крупной российской кредитной организации, «Сбербанка», Герман Греф. Оба видят потенциал и в блокчейне, в криптовалютах, но считают, что этим явлениям нужно регулирование и совершенствование. Между тем, вопрос администрирования криптосферы зависит и от мнения российских законодателей, а среди них консенсуса по этой теме так и нет, хотя президент Владимир Путин просил принять криптовалютные законы еще до 1 июля текущего года.

В мире наблюдается то, что политика начинает влиять на рынок майнингового оборудования: власти США подняли тарифы на импорт таких товаров из Китая в рамках «торговой войны». Между тем, майнинг продолжает развиваться: в Армении запустили предприятие по добыче криптовалют с объемом инвестиций в 50 миллионов долларов.

Регулятор SEC открыл FinHub, который повторяет то, что сделали их коллеги на Кипре еще летом: там также основали своеобразный «криптовалютный клуб по интересам». И в США, и на Кипре власти преследуют цель получше узнать, что происходит в криптомире. Вашингтон принес также известие, что власти США выставляют на реализацию конфискованные Bitcoin на сумму в 4,3 миллиона долларов.

В глобальном масштабе позитив  исходтл не только от новостей о запуске инвестиционным гигантом Fidelity криптовалютной торговой платформы, но и от факта, что пришли данные за III квартал: объем торгов фьючерсами на Bitcoin вырос на 41%.

Но не только Bitcoin интересует инвесторов. Так, команда криптомонет Qtum договорилась о партнерстве с Amazon Web Services в Китае. Американская Coinbase залистила токен 0x, а команда Ethereum чувствует себя уверенно и объявила о том, что выделила три миллиона долларов для поддержки различных криптовалютных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: