Не нужны нам эти биткоины непонятные: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:09Новости

Не нужны нам эти биткоины непонятные: из закона о криптовалюте исключили понятие «майнинг»

Депутаты изъяли из законопроекта “О цифровых финансовых активах” определение “майнинг”. Анатолий Аксаков, один из разработчиков проекта, а по совместительству глава комитета по финансовому рынку, выразил мнение, что криптовалюте нет места в российской экономике.

Анатолий пояснил: ранее депутаты думали над тем, как интегрировать криптовалюту в существующую систему, однако, после ряда совещаний было решено, что “эти биткоины непонятные” стране совершенно не нужны. Раз в законе нет определения “криптовалюта”, то и майнить нечего, значит и понятие такое вводить не надо.

Надо понимать, что все в законопроекте взаимосвязано: нет “криптовалюты”, нет “майнинга”, а значит нет и налогов для людей, добывающих криптовалюту. По мнению Аксакова данной проблемой должна заниматься налоговая.

Многим резкая смена позиции показалась странной: в начале месяца Аскаков утверждал:

«Добычу криптовалюты надо облагать налогом, поскольку многие неплохо зарабатывают”.

Депутат уверял, что исключенные ныне определения обязательно будут обозначены в разрабатываемом проекте.

Напомним: депутаты Государственной Думы весной этого года одобрили в первом чтении законопроект. В ранней версии были описаны все основные понятия. Далее, в конце лета, была выдвинута инициатива предоставления статуса самозанятых гражданам РФ, занимающимся добычей цифровых активов.

На данный момент нельзя сказать наверняка: будут ли присутствовать в законопроекте понятия “цифровой токен” и “ICO”. Также остается неясным какие правила для криптовалютного обмена в конечном итоге установит правительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: