Новый виток разбирательства против BitConnect: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:11Новости

Новый виток разбирательства против BitConnect: жалобы инвесторов объединены в коллективный иск

Полдюжины судебных исков против мошеннических действий BitConnect объединены. Напомним, BitСonnect находится в рейтинге Clickchain самых громких афер и преступоений, связанных с криптовалютой.

По документам, высланным в суд на прошлой неделе, новая исправленная консолидированная жалоба и коллективный иск были инициированы в окружном суде США по Южному округу штата Флорида.

Коллективный иск консолидирует все жалобы, поданные обманутыми инвесторами на BitConnect, пояснил адвокат из конторы Silver Miller Дэвид Сильвер.

Иск, поданный юридической конторой представляющей потерпевших, помимо консолидации предыдущих, также направлен на лиц, которые ранее не были частью судебного процесса, например, на скрытых владельцев и промоутеров BitConnect.

“По мере изучения материалов дела мы узнали и другие имена, связанные с мошенническими действиями BitConnect”, — пояснил Дэвид. “Исправленная консолидированная жалоба касается и тех участников, котором участвовали в становлении BitConnect и промоутеров биржи. Количество пострадавших и сумма инвестиционных потерь за столь малый промежуток времени действительно шокирует. Мы рассчитываем ускорить процесс разбирательства и привлечь к ответственности как можно больше виновных, как в Штатах, так и за пределами страны”.

В документе приводится не менее 22 нарушений, допущенных биржей за время своей деятельности. BitConnect прикрыл криптовалютную биржу в начале этого года, после выдачи приказа о прекращении брокерской деятельности. По мнению регуляторов из Техаса и Северной Каролины, компания участвовала в незаконных операциях с ценными бумагами через свое ICO.

В результате этого стоимость токена BCC упала с $400 до $20 долларов. Резкое падение стоимости активов повлекло за собой кучу судебных исков о реституции для инвесторов.

По мнению адвокатов из Silver Miller, идеальным исходом разбирательства будет полное возмещение инвестиционных потерь клиентов компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: