Релиз блокчейн платформы TON от Telegram состоится уже в этом году: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:10Новости

Релиз блокчейн платформы TON от Telegram состоится уже в этом году: разработка завершена на 70%

Зашифрованный мессенджер Telegram выпустит тестовую версию своей платформы TON (Telegram Open Network) уже в этом году, сообщают «Ведомости». Издание рассказывает, что в начале осени инвесторы получили уведомления о ходе разработки. Порталу удалось ознакомиться с текстом рассылки, в котором предполагаемая дата релиза обозначена осенью 2018 года. Подлинность документа подтвердили два инвестора, имена которых не разглашаются.

В циркуляре Telegram заявляет, что отдельные компоненты платформы еще находятся в разработке, однако основной продукт завершен уже на 70 процентов. После завершения платформа TON станет доступна публике, а ее собственные токены, Gram, сформируют «новый способ обмена данными».

Компания в последнее время у всех на слуху, особенно после того, как Дуров привлек почти 1,8 миллиарда долларов США инвестиций через две частные предпродажи токенов. После колоссального успеха на закрытом ICO публичный его этап был отменен.

Компания утверждает, что сети Ehtereum и Bitcoin просто не смогут составить конкуренции платформе, ведь скорость транзакций на ней сравнима с возможностями платежных сетей Visa и Mastercard. Telegram также обещают криптовалютный кошелек, интегрированный в одноименный мессенджер. Учитывая популярность действующего продукта компании, а также всю шумиху, которая была поднята вокруг блокировок мессенджера, кошелек, как и сама сеть TON, имеют все шансы стать самыми популярными в мире.

Генеральный директор Павел Дуров отказался комментировать вопросы издания о сроках запуска TON.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: