Greenwich Associates: те, кто внедряют блокчейн, меньше сомневаются в этой технологии. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:12Новости

Greenwich Associates: те, кто внедряют блокчейн, меньше сомневаются в этой технологии. Опыт — лучший учитель

Greenwich Associates опросила 213 представителей организаций, которые в той или иной степени внедряют технологию распределенного реестра на своих предприятиях. Выяснилось, что из тех, кто занимается применением блокчейна уже давно, большинство видят в нем больше преимуществ, чем каких-либо трудностей. Всего лишь 7% назвали самый главный вопрос, который нужно решать со временем — это масштабируемость сети.

Вопрос скорости обработки транзакций является главным моментом, на котором должна быть сконцентрирована дальнейшая работа по усовершенствованию данной технологии — об этом заявили 42% опрошенных, среди которых значительное число респондентов (86%) пока не перевели на блокчейн ключевые процессы своей организации. Однако треть опрошенных четко заявили, что вопрос расширения пропускной способности блокчейна не является актуальным.

Как отмечают в Greenwich Associates, внедрение блокчейна в компаниях идет не быстро, но в то же время в полном соответствии с «кривой обучения», которая объясняет то, как распространяются новые технологии в обществе: здесь ничего необычного нет, и главный акцент должен делаться на практическом применении этой технологии, а не только на ее изучении.

В удельном отношении большинство опрошенных Greenwich Associates (49%) работают в банках, а полученные результаты подтверждают, что кредитно-финансовые учреждения постепенно применяют финансовые инновации. При этом 57% респондентов отметили, что процесс внедрения блокчейна — это не так просто, как ранее казалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: