Число мошенников в криптовалютной индустрии все растет: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

Число мошенников в криптовалютной индустрии все растет: с 2017 года количество краж выросло на 250%

Исследователи обнаружили, что кражи криптовалют через взлом кошельков или криптовалютных бирж выросли на 250 процентов с 2017 года. Урон достиг космической суммы в 927 миллионов долларов, и это только за 9 месяцев текущего года.

Исследование было проведено CipherTrace, фирмой, которая занимается кибербезопасностью. Предыдущие подобные изыскания показали, что в 2017 году было украдено криптовалюты на 266 миллионов долларов США. Специалисты также указали на все растущее количество мелких краж: в 3 квартале текущего года суммарно таким образом было украдено 173 миллиона долларов.

С ростом криптовалютного рынка растет и число мошенников, которые осознают потенциал системы. В результате страдают не только криптовалютные биржи, но и пользователи, что, безусловно, негативно сказывается на репутации целой индустрии. В январе была взломана токийская криптовалютная биржа Coincheck. Регуляторы Японии занимают более твердую позицию относительно отрасли, однако даже это не спасло биржу.

Дэйв Джеванс, исполнительный директор CipherTrace, сказал:

«Регуляторы действительно отстают от злоумышленников несколько лет. Хотя существует ряд государств, предпринявших по-настоящему сильные меры для того чтобы защитить инвесторов. Были приняты законы о борьбе с отмыванием денег, но ситуацию это не исправило».

Дэйв считает, что на самом деле в ходе взломов было украдено гораздо больше денег, чем указано в их докладе. Многие биржи не афишируют подобные инциденты, потому что это сказывается на их репутации. Если сумма украденых средств небольшая, компании выгоднее промолчать. Плюсом ко всему, не смотря эти законы AML через биржи все равно уже провели порядка 2,5 миллиарда долларов США.

Джеванс добавил:

«Криптовалютные обменники постоянно получают эти незаконные деньги и мы, похоже, не можем это как-то прекратить. О преступлении законники узнают постфактум. Не существует инструментов, позволяющих наблюдать за этим в режиме реального времени. Можно присматривать за законностью происходящего 20 часов в сутки, но 24 часа вы смотреть не сможете».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: