Создатель Ethereum утверждает, что не является миллиардером: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:43Новости

Создатель Ethereum утверждает, что не является миллиардером: кто самый богатый в криптоиндустрии?

Виталик Бутерин был назван мошенником, и обвинен в незаконных действиях с использованием собственной криптовалюты. Профессор из Нью-Йоркского Университета Нуриэль Рубини говорит, что Виталик совместно с Джо Любином присвоили порядка 75% всех поставок ETH, посредствам предварительной добычи ETH — это сделало их миллиардерами.

Любин ничего не сказал в ответ на данный твит, но  Бутерин уже высказался. Виталик, являющийся одним из самых влиятельных людей в криптоиндустрии, говорит, что он ни разу не криптовалютный миллиардер. В доказательство своих слов Виталик представил ссылку на свой самый большой кошелек, на котором хранится порядка 365003 ETH — это порядка $73 миллионов. Бутерин признался, что у него есть и другие кошельки, но суммы, хранящиеся на них, совсем незначительные.

Очевидно, обвинение в адрес Бутерина кажется весьма абсурдным. Однако, это заставило кучу людей задаться вопросом: а кто на самом деле является криптовалютным миллиардером?

По последним данным, инвесторы которые озолотились на криптовалюте являются, в основном, выходцами из Китая. Практически все криптовалютные миллиардеры в Поднебесной руководят каким-нибудь крупным стартапом в области блокчейна. Китайская организация Hurun, отслеживающая доходы руководства корпораций, опубликовала рейтинг богатейших руководителей страны.

Из тринадцати имен, внесенных в рейтинг, многие люди связаны именно с криптовалютной индустрией. Один из основателей Bitmain, Чжан Кетуань, состоит в ТОП-100 богатейших жителей Китая. Hurun утверждает, его состояние насчитывает $4,25 миллиарда. После него в рейтинге идет другой соучредитель Bitmain Ву Джихан, на его счету $2,38 миллиарда.

Эти люди сказочно богаты, но им очень далеко до человека, который занимает первую позицию рейтинга. Состояние Джека Ма, владельца Alibaba, оценивается в $39 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: