Рубини попросил Бутерина «заткнуться». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Рубини попросил Бутерина «заткнуться». Экономист «нажаловался» на криптовалюты в Конгресс США

Известный американский экономист, Нуриэль Рубини обрушился с чрезвычайно резкой критикой в адрес Виталика Бутерина, одного из основателей Ethereum. Любопытно, что профессор, который негативно относится к криптовалютам, проявил большую осведомленность о том, что происходит в криптомире. Так, призвав Виталика Бутерина «заткнуться», Рубини напомнил:

«С 2013 года мы все еще ждем, что блокчейн, на котором работает Ethereum, будет иметь возможность расширения пропускной способности сети ровно настолько, насколько это требуется, и также ждем, чтобы сеть была децентрализованной и безопасной».

Гнев экономиста вызвало также то, что Бутерин саркастически отозвался о том, чем собственно говоря знаменит ученый, который, как широко известно, стал чуть ли не единственным экономистом, который накануне обвала цен на американскую недвижимость в 2008 году, предсказал такое развитие событий. Однако Бутерин «раскрыл» секрет такой удачливости в прогнозах, заявив, что он также может сказать, что в ближайшие годы, до 2021 года, случится очередной кризис, и если такое произойдет (а основатель Ethereum отводит на это 25% вероятности), то он тогда заберет у Рубини титул самого лучшего экономического прогнозиста в мире.

Виталик Бутерин также попытался опровергнуть утверждения о том, что в Ethereum все контролирует он сам. По его словам, он никогда не владел криптовалютами ETH на сумму большую, чем 0,9% от всего объема выпущенных криптомонет этого вида, а его личное состояние никогда не приближалось к отметке в один миллиард долларов.

Кроме того, он заявил, что «точно уверен, что нет никакого нарушения законов в осуществлении премайнинга».

Между тем, нашлись критики политики Бутерина, выступившие на стороне Рубини. Так, глава Stealth Bitcoin Пол Эвертон заявил, что в работе Ethereum могут быть потенциально обнаружены признаки незаконной эмиссии ценных бумаг.

Есть также и те, кто выступил с критикой Рубини. Трейдер Андерсон обратил внимание, что пока Рубини клеймит криптовалюты, Bitcoin, который стоил 58 долларов, подорожал более чем в 100 раз.

Между тем, Нуриэль Рубини решил не только писать в социальных сетях, но и пытаться повлиять на мнение Конгресса США, в который поступило его 37-страничное «мнение» о криптовалютах. В документе экономист эмоционально раскритиковал феномен криптомонет, хотя не привел ничего принципиально нового из аргументов о «несостоятельности» криптовалют, которыми любят оперировать криптоскептики, регулярно «хороня» цифровые деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: