Финансовый орган G20 отмежевался от критики криптовалют со стороны МВФ. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:30Новости

Финансовый орган G20 отмежевался от критики криптовалют со стороны МВФ. Криптомонеты не опасны

На фоне снижения ключевых индексов американского фондового рынка, одного из крупнейших в мировой финансовой системе, появился доклад Совета по финансовой стабильности при странах G20, «Криптовалютные рынки: возможные пути развития и риски для финансовой стабильности».

В этом исследовании проведен водораздел между отношением к криптовалютам со стороны участников этой организации и Международного валютного фонда (МВФ). Ранее, МВФ заявил о том, что обращение криптовалют создает существенные риски для финансовых транзакций, а, следовательно, и для мирового потока товаров и услуг.

Совет по финансовой стабильности выступил с ровно противоположным заявлением: в консультативном органе при G20, в который входят министры финансов, главы центральных банков 20 ведущих промышленно развитых стран мира, заявили, что консенсус-мнение 68 участников этой организации заключается в том, что криптовалюты не представляют никакой опасности, а турбулентность на финансовых рынках может быть вызвана чем угодно, только не криптомонетами, винить которые в каких-либо проблемах, возникающих в мировой финансовой системе, бессмысленно.

В докладе Совета по финансовой стабильности на 17 страницах изложена позиция организации, в которой указывается, что суммарная капитализация криптовалют, около 210 миллиардов долларов, составляет не более 2% суммарной оценки товарного золота в мире. Таким образом, криптовалютный рынок имеет весьма небольшие масштабы, чтобы выступать в отношении него с какими-то обвинениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: