Американские регуляторы против криптовалютного сотрудничества с Ираном: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:23Новости

Американские регуляторы против криптовалютного сотрудничества с Ираном: контроль над санкциями

Американское агентство по борьбе с финансовыми преступлениями требует от криптовалютных обменников страны остановить все транзакции, связанные и Ираном, так как правительственный режим использует криптовалюту для обхода санкций. Сеть по Борьбе с Финансовыми Преступлениями (FinCEN) сегодня выпустила консультативный документ, поясняя, что Иран проводит транзакций по крайней мере на 3,8 миллиона долларов в BTC ежегодно, что является «противоправным и злонамеренным» применением криптовалюты для «эксплуатации» экономической системы.

«Криптовалюта практически не используется рядовыми гражданами Ирана. Она является молодой платежной системой, способной подарить физическим и организациям шанс уклониться от санкций», — написано в заключении.

Регулятор настоятельно рекомендует криптовалютным биржам прекратить любую криптовалютную деятельность, связанную с Ираном.

Администрация президента США в конце весны заявила, что США в одностороннем порядке расторгает соглашение 2015 года с Ираном и, вместе с этим, вводит новые экономические меры воздействия, ограничивающие Ирану доступ к национальной валюте Штатов. Санкции были введены в начале августа.

В FinCEN говорят, что невзирая на недавние новости о том, что Центральный Банк Ирана старается запретить национальным банкам поддерживать криптовалюту, жители страны имеют полный доступ к криптовалютным биржам как внутри страны, так и за ее пределами.

FinCEN напомнило отечественным криптовалютным обменникам об их правовых обязательствах, как зарегистрированных финансовых учреждений. Согласно закону «О банковской тайне», биржи обязаны развернуть «необходимые для соблюдения всех требований правительственных санкций системы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: