МВФ: из-за криптовалют может остановиться международная торговля. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:33Новости

МВФ: из-за криптовалют может остановиться международная торговля. Фонд опасается изменений

Международный валютный фонд опубликовал доклад «Взгляд на мировую экономику», в котором раскритиковал криптовалюты.

Авторы исследования выдвинули тезис, что использование криптовалют сопряжено с возникновением «брешей» в кибербезопасности, а также с рисками хакерских атак не только на сети, на базе которых работают криптомонеты, но также и на инфраструктуру институтов традиционного денежно-кредитного рынка, в частности банков. Дальнейшая интеграция криптовалют в банковские услуги может привести, по мнению докладчиков, к перебоям в осуществлении международных финансовых транзакций, а это, в свою очередь, может вызвать паралич мировой торговли товарами и услугами.

Такой тезис МВФ — это прямая критика тех технологических решений, которые предлагают современные финансовые технологии, в частности, от Ripple Foundation: ее платформы xRapid, xView и xCurrent востребованы у нескольких десятков банков и других институтов финансового рынка, так как позволяют осуществлять транзакции с минимальными затратами, на большие суммы, а также быстро и, как утверждается, с большей степенью безопасности, чем это предлагает традиционный сервис банков и провайдеры денежных переводов.

За критикой МВФ прослеживается изменение позиции по отношению к новым финансовым технологиям: сначала в фонде их не замечали, потом, в лице Мартина Мюллейсена, главного стратега фонда, признали как значимые открытия, а в последнее время они стали вызывать у международной финансовой организации беспокойство. В частности, МВФ пригрозил, что экономика Маршалловых островов столкнется с вынужденной дедолларизацией, если продолжит развивать собственные государственные криптоденьги SOV. Очевидно, что в фонде в последнее время возобладало мнение, что блокчейн и криптовалюты способны слишком кардинально изменить мировую финансовую систему, то есть могут вызвать ту трансформацию, к которой в МВФ не готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: