Крупные университеты, такие как Гарвард, инвестируют: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:18Новости

Крупные университеты, такие как Гарвард, инвестируют: что это значит для рынка?

Еще 5 университетских эндаументов передали часть своих средств в криптовалютные паи: пусть объем вложений нельзя назвать заоблачным, но выход серьезных игроков на сцену стимулирует институциональных инвесторов обратить свой взгляд на криптовалютный сегмент. Гарвардский Университет, Стэнфордский университет, Массачусетский Технологический Институт, Дартмутский Колледж и Университет Северной Каролины передали деньги криптовалютным фондам.

Отраслевой портал The Information рассказал: на днях указанные выше учреждения передали миллионы долларов криптовалютным фондам, инвестирующим в сами токены и в акции фирм, занимающихся разработками в сфере блокчейна. Незадолго до этого Йельский Университет, обладатель огромного, лишь немногим уступающего Гарвардскому, фонда, выделил 29,4 миллиарда криптографическим фондам, управляемым Andreessen Horowitz (a16z) и Paradigm.

Надо понимать, пусть и с учетом обобщенных вложений университетов, они все равно имеют крайне незначительное воздействие на криптовалютную индустрию. Однако, просто сам факт их присутствия на рынке, может сыграть ключевую роль в становлении и принятии криптовалюты.

Джон Виктор, журналист из The Information поясняет:

«Переход от пожертвований к фондам, которые делают ставку на криптовалюту, сигналит о серьезном сдвиге мышления институциональных инвесторов. Наконец-то серьезные инвесторы стали куда более охотно вкладывать деньги в частные компании. Поддержка крупных университетов явно подстегнет тех инвесторов, которые все еще считают криптовалюту крайне рискованным вложением».

Аналитики и евангелисты, например, Майк Новограц, еще в прошлом году предсказали, что «стадо» институциональных инвесторов обеспечит новый «бычий» виток криптовалюты. Ари Пол, менеджер криптовалютного фонда, в прошлом менеджер эндаумента Чикагского Университета отметил явную заинтересованность некоторых учреждений в криптографической индустрии. По его мнению, они только и ждут, пока громкие имена, например Йель, сделают первые шаги — тогда у них появится «повод» влиться в индустрию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: