MasterCard запатентовали систему блокчейна: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:03Новости

MasterCard запатентовали систему блокчейна: сеть обладает мультивалютной поддержкой

MasterCard запатентовала протокол, позволяющий запускать разные типы блочной сети на одной платформе, включая и блокчейны, поддерживающие мультивалютность.

Документ вчера был размещен Управлением по Патентам и Товарным Знакам США. В нем сказано, что в компаниях может возникнуть необходимость записывать данные о разных типах транзакций на одной платформе, что сейчас трудно осуществить на одной блочной цепи. Для решения данной проблемы MasterCard предлагает использовать особый протокол создания блоков, который гарантирует, что в разных блоках цепи будет храниться информация разного типа.

Заявка на патент первоначально была подана еще в июле 2016 года. В документе прописано:

“Записи о транзакциях, хранящиеся в блокчейне, должны быть одного формата и содержать одни и те же типы данных, порой они должны быть вообще одного размера. Однако, в ситуации, когда система использует несколько блокчейнов для разных валют, запускается сразу несколько платформ, которые, соответственно, потребляют гораздо больше мощностей. Поэтому существует потребность в технологическом решении, которое обеспечило бы секционирование блокчейна, способного содержать сразу несколько форматов и типов данных. Таким образом удастся снизить вычислительные и энергетические нагрузки, необходимые для развертывания сети”.

Правильно секционированный блокчейн способен принимать данные об операциях с различных устройств. Каждая секция такого блокчейна называется “подсетью” и содержит в себе информацию об определенном типе валюты и хранит строго определенный тип данных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: