Криптовалютная лицензия от FINMA затмила по значимости BitLicense. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:10Статьи

Криптовалютная лицензия от FINMA затмила по значимости BitLicense. Швейцария делает шаг вперед

Управление по администрированию рынков капиталов Швейцарии (FINMA) выпустило первую в истории этой страны лицензию на операции с криптовалютными активами. Crypto Fund, который получил теперь «зеленый свет» от финансового регулятора альпийской страны, является дочерней компанией организации Crypto Finance AG, базирующейся в кантоне Цуг.

Crypto Fund достаточно быстро пришел к впечатляющему результату с точки зрения регулятивной практики: фонд работает всего лишь год, а получил разрешение, которое свидетельствует о полном доверии со стороны регулятора к его деятельности. В результате, лицензия дает абсолютно легальную возможность предлагать клиентам вкладывать средства в паевые инвестиционные фонды, которые ориентированы на Bitcoin и другие криптовалюты.

Лицензия дает право осуществлять информационно-консалтинговые услуги для  любых категорий инвесторов, а «руки» у Crypto Fund «развязаны» ровно на столько, на сколько есть такая свобода у швейцарских инвестиционных компаний, которые оказывают подобные услуги в сфере обращения ценных бумаг.

Помимо Crypto Fund в очередь к FINMA выстроились другие криптовалютные инвестиционные фонды, имеющие также происхождение из «криптодолины» Цуг. Решение FINMA носит знаковый характер для криптоиндустрии: выданная лицензия обладает даже более мощным потенциалом, чем знаменитая BitLicense, которую выдает Нью-Йоркский департамент по надзору за финансовыми рынками. Действие BitLicense ограничивается лишь одним штатом США, а разрешение от FINMA открывает возможность работы с абсолютно любыми клиентами, физическими и юридическими лицами, в Швейцарии.

Между тем, остается открытым вопрос по поводу работы банков Швейцарии с криптовалютными компаниями. Некоторые кредитные организации даже стали закрывать ранее открытые счета, что вызвало беспокойство у профильной отраслевой ассоциации банков Швейцарии, в которой посчитали, что такая практика приведет к оттоку криптовалютных компаний в другие страны. Кроме того, некоторые швейцарские банки уже столкнулись с тем, что их топовые специалисты стали уходить, меняя свои карьерные возможности на работу в кредитных организациях Лихтенштейна, где банки более лояльно относятся к финансовому взаимодействию с криптовалютными компаниями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: