Китаю следует удвоить усилия по разработке stablecoin: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
10:16Новости

Китаю следует удвоить усилия по разработке stablecoin: новое исследование Народного Банка Китая

Китаю следует обратить особое внимание на разработки, связанные с выпуском stablecoin, привязанного к национальной валюте, юаню, так считает аналитик из Народного Банка Китая (PBoC).

CN Finance, китайское финансовое издание, опубликовало исследование под названием “Краткий обзор stablecoin”, проведенное в соавторстве с  исследователем из PBoC Ли Лянсуном.

В статье обозреваются новейшие разработки stablecoin, которые в основном привязаны к доллару США. Рассмотрению подверглись и токены от Gemini Dollar и Paxos Standart, поддерживаемые регуляторами.

Авторы утверждают, что развитие таких криптовалют способствует усилению доминантной позиции доллара США в мировой денежной системе и в тоже время оказывает негативное влияние на другую валюту.

“Есть все шансы на то, что stablecoin, базирующиеся на долларах, получат широкое распространение и будут признаны мировым рынком. Поэтому Китай должен удвоить исследовательские усилия и извлечь урок из мирового опыта, чтобы поддержать отечественные институты и выпустить stablecoin, который будет базироваться на юанях”, — говорят авторы.

Такой же позиции придерживается и основатель криптовалютной биржи OKCoin Стар Ху. В среду он опубликовал пост в Weibo, где написал: “Тенденции таковы, что выпуск stablecoin, основанного на юане, просто неизбежен. И OKCoin, безусловно, примет посильное участие в развертывании этой регулированной криптовалюты”.

Между тем, авторы статьи уточняют, что ещё не скоро такая криптовалюта сможет оказывать существенное влияние на мировой рынок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: