Binance прислушалась к Джону МакАфи. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:58Новости

Binance прислушалась к Джону МакАфи. Криптоообщественность заставила криптобиржу меняться

Binance объявила о том, что намерена направлять все сборы от компаний, которые связаны с листингом криптомонет, на благотворительность.

Данное решение выглядит, с одной стороны, неожиданным. С другой стороны, если посмотреть на то, как глава Binance, самой популярной криптобиржи в мире, Чанпен Чжао, стремится реагировать на изменения вокруг, легко понять, что такой шаг стал результатом поднятой известным лидером мнений в криптосообществе, Джоном МакАфи, волны обсуждения. Несмотря на то, что краткосрочные прогнозы МакАфи по криптовалютам не сбываются, все же его мнение по фундаментальным вопросам жизни криптосообщества привлекает внимание.

Так, в начале октября, Джон МакАфи заявил о том, что намерен бороться с тем, что за появление криптомонет в торговых линейках криптобирж, берутся иногда большие комиссионные, что становится источником заработка этих торговых площадок.

Ранее МакАфи предсказал, что через пять лет исчезнут все централизованные криптоплощадки, а вместо них будут получать распространение децентрализованные способы купли-продажи криптовалют — реагируя на это, Чжао заявил, что Binance готовится запустить в начале следующего года децентрализованную площадку.

Теперь же, глава Binance своим шагом парирует потенциальные обвинения в том, что криптоплощадка злоупотребляет взиманием платы за листинг. Между тем, Чжао не намерен проводить листинг всех криптомонет, так как видит именно в таком селективном подходе преимущество централизованных криптобирж над децентрализованными.

Binance намерена продолжать осуществлять предлистинговую проверку новых криптомонет, а кроме того, второй раз за свою историю, проводит, начиная с 12 октября, делистинг некоторых криптовалют.

Пользователи не смогут покупать-продавать криптомонеты Bytecoin, Iconomi, ChatCoin и Triggers, но в течение месяца, до 12 ноября, сохраняется возможность их вывода с цифровых кошельков клиентов криптобиржи. В прошлый раз о делистинге стало известно 5 апреля, когда, начиная с 8 апреля, из обращения на Binance были выведены монеты Centra (CTR), и закрыта торговля в рамках валютных пар CTR/BTC и CTR/ETH.

Формально руководитель Binance объявил также о том, что

«Команды различных криптомонет могут сами предлагать ту сумму, которую они хотели бы выделить в качестве «платежа за листинг», который  теперь было бы справедливее назвать «благотворительным сбором», так как Binance не намерена диктовать сумму, и не имеет заранее определенного минимального размера платежа за листинг».

Между тем, из этих слов не следует, что Binance готова проводить листинг абсолютно всех криптомонет, так что МакАфи формально может остаться недовольным Binance. Он выступает за листинг всех криптомонет на всех криптобиржах, но признается, что хоть и продвигает теперь криптовалюты бесплатно, но не готов это делать для тех проектов, которые кажутся ему сомнительными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: