SEC решила найти криптознатоков, которые докажут необходимость Bitcoin ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:43Новости

SEC решила найти криптознатоков, которые докажут необходимость Bitcoin ETF. Дискуссии продолжаются

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжает собирать различные мнения, и в том числе доводы в пользу того, чтобы хотя быть часть заявок на запуск Bitcoin ETF была одобрена. Крайний срок — это 25 октября. Официально это выглядит так, что решения ведомства по отказу на заявления о запуске Bitcoin ETF были поставлены на пересмотр, на чем настояла один из комиссаров SEC, Хестер Пирс.

Напомним, что в августе SEC отвергла возможность листинга девяти Bitcoin ETF, которые были предложены компаниями ProShares, Direxion Asset Management и GraniteShares, и которые планировались к листингу на Нью-Йоркской фондовой бирже и на Cboe.

Главными причинами отказа стали утверждения SEC, что криптовалюты сами по себе слишком рискованные, по ним наблюдается чрезмерная волатильность, отсутствуют необходимые кастодиальные сервисы. Наконец, ведомство выдвинуло тезис, что потенциальный спрос со стороны инвесторов на биржевые инвестиционные фонды на Bitcoin настолько незначителен, что запуск подобных финансовых инструментов выглядит лишенным смысла. Теперь SEC, по сути, объявила конкурс криптознатоков, которые должны попытататься переубедить чиновников в справедливости указанных выше доводов против запуска Bitcoin ETF.

В криптосообществе ведутся дискуссии насчет того, насколько важен будет запуск Bitcoin ETF на рынке. Некоторые аналитики, как Андреас Антонопулос и Кейтлин Лонг, полагают, что само появление таких финансовых инструментов может все же привести к возникновению торговли объемами Bitcoin большими, чем есть на самом деле их в наличии. Такое «инфляцирование» торговли Bitcoin, по их мнению, может привести к еще большей волатильности этой криптовалюты.

Те, кто с большим позитивом ждут Bitcoin ETF, отмечают, что шансы на это повысились вместе с появлением в штате SEC четвертого комиссара, назначенца Дональда Трампа и сторонника криптовалют Элада Ройзмана. Запуск же таких инструментов, по мнению их приверженцев, позволит привлечь существенные средства институциональных инвесторов в криптомонеты, что вызовет значительное криптовалютное ралли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: