Венесуэла намерена запустить Petro на шести криптобиржах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:10Новости

Венесуэла намерена запустить Petro на шести криптобиржах. Каракас обновил White Paper Petro

Венесуэльские власти заявили о том, что, начиная с 8 октября, государственную криптомонету Petro можно будет приобрести и продать на шести крупнейших криптовалютных торговых площадках страны. Помимо этого, Каракас представил обновленную версию White Paper криптовалюты. В ней впервые заявлено, что меняется обеспечение Petro: если до последнего момента эта криптовалюта, как заявляли официальные власти Венесуэлы, имела обеспечение в виде нефти, то теперь нефтяное «содержание» Petro уменьшено в два раза, до 50%. Оставшиеся 50% стоимости криптовалюты теперь имеют поддержку в виде золота (20%), железной руды (20%) и алмазов (10%).

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, презентуя обновленный вариант Petro, заявил, что криптовалюта получит полное свободное хождение в стране, начиная с 8 ноября. К текущему моменту зарплату в Petro стали получать государственные служащие, а также работники государственных компаний.

Глава Боливарианской республики потребовал, чтобы банки и розничные торговые точки принимали к оплате эту криптовалюту, наряду с суверенным боливаром — новым вариантом «обычной» денежной единицы Венесуэлы. Курс Petro установлен на уровне в 3600 суверенных боливаров. Внутри страны широкое использование получили и другие криптовалюты, в частности, Bitcoin, Zcash и Dash. Есть подтверждение, что за, например, Dash, можно приобрести товары и услуги в стране, что опровергает сообщения некоторых американских СМИ, что в Венесуэле нет никакого хождения ни Dash, ни Petro.

Объем инвестиций в Bitcoin, например, за последние семь месяцев вырос почти в 59 раз.

Как заявил Николас Мадуро:

«Petro будет широко использоваться в международных торговых отношениях».

В настоящее время, криптовалюта, которая по заявлениям властей Венесуэлы собрала в ходе ICO 5,25 миллиарда долларов инвесторов, используется в расчетах за продажу нефти PDVSA, крупнейшей государственной нефтегазовой корпорации страны.

Между тем, планам Мадуро открыто противостоят власти США, которые запретили американским компаниям использовать Petro, а 24 сентября в Конгресс США был внесен законопроект о дальнейшем ужесточении санкций в отношении Petro.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: