Ibinex: в Китае владеют криптовалютами 18% населения. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:37Новости

Ibinex: в Китае владеют криптовалютами 18% населения. Вышло мировое исследование по криптомонетам

Компания Ibinex, которая обеспечивает проектные решения для компаний, которые хотят выпускать свою продукцию под марками private labels, провела исследование распространения криптовалют в мире. В результате выяснилось, что 18% населения Китая владеет криптовалютами — это более чем в два раза выше показателя самого крупного по обороту рынка криптомонет мира, США, где он составляет 8%. В среднем для стран Европейского союза уровень проникновения криптовалют составляет 9%.

Наблюдается также позитивная динамика настроений: в США — 21%, а в ЕС — 25% опрошенных намерены приобрести криптовалюты в ближайшее время. Самый большой объем торговли криптоактивами в Европе отмечен в Великобритании, что связано в том числе с тем, что британское подразделение американской Coinbase открыло возможность жителям и компаниям Туманного Альбиона приобретать криптовалюты напрямую через британские фунты стерлингов.

В Азии самый большой объем сделок с криптомонетами отмечен в Японии. На втором месте находится рынок Южной Кореи, на который приходится около 12% мировой торговли криптовалютами, в том числе пятая часть глобального оборота с Bitcoin и 40% всех сделок с Ethereum.

На Ближнем Востоке и в Южной Америке лидерами являются Иран и Аргентина. В обеих странах местные валюты демонстрируют историческое падение стоимости к доллару США, высокую инфляцию, что является главным фактором роста интереса к криптовалютам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: