Ripple: большинство финкомпаний намерены использовать криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:52Новости

Ripple: большинство финкомпаний намерены использовать криптовалюты. Децентрализация востребована

Ripple, организация, которая стоит за криптовалютой XRP, провела исследование, опросив руководителей 700 организаций, чьи головные офисы находятся в 22 странах, и которые занимаются организацией денежных переводов и платежей. Выяснилось, что почти половина респондентов (45%) уже внедряют криптовалютные решения в свой бизнес, при этом 75% намерены это сделать в ближайшее время.

Данный опрос показывает, что такие компании наиболее гибки к изменениям в отличие, например, от банков, которые, по мнению Ripple, в меньшем масштабе склонны внедрять блокчейн и задействовать криптовалюты для организации финансовых транзакций. Учитывая то, что по прогнозу Allied Market Research сегмент только транзакций при помощи SMS и мобильных телефонов вырастет к 2023 году до 4,574 триллиона долларов, потенциал внедрения децентрализованных решений в этой сфере огромен.

По оценкам Ripple, блокчейн может трансформировать рынок денежных переводов, лишив его необходимости использования посредников, которые обходятся в среднем в 30 миллиардов долларов в год. В ближайшее время речь может идти об экономии как минимум в 16,5 миллиарда долларов, так как переход на децентрализованные решения способен дать моментальную экономию на издержках в размере 55%. Комментируя данное исследование, Кори Джонсон, старший рыночный аналитик Ripple, отметил, что

«В мире ощущается растущий спрос на децентрализованные решения в разных сферах экономической деятельности человека».

И мнение Джонсона подтверждается рядом исследований. Согласно данным доклада Reportlinker «Блокчейн: прогноз применения в сельском хозяйстве», к 2023 году объем годовых трат на внедрение технологии распределенного реестра вырастет в этом секторе до 429,7 миллиона долларов. По прогнозу же MarketsandMarkets ежегодные траты на блокчейн в промышленной сфере вырастут к 2025 году до 566,2 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: