Bitmain посмотрит на Bitcoin Cash через Telescope. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:23Новости

Bitmain посмотрит на Bitcoin Cash через Telescope. Компания сделала важное приобретение

Гигант майнинговой индустрии Bitmain демонстрирует, что имеет достаточно средств, чтобы активно участвовать на рынке сделок по слияниям и поглощениям (M&A) — так можно оценить решение компании, которая готовится к выходу на первичное размещение обыкновенных акций (IPO) на бирже в Гонконге, приобрести стартап, который стоит за разработкой цифрового кошелька с ориентацией на Bitcoin Cash, под названием Telescope. Техническое решение, которое работает на базе открытого кода, было представлено публике в этому году и ориентировано на обеспечение мгновенных транзакций в Bitcoin Cash.

Цифровой кошелек может работать на базе браузеров компаний Google и Mozilla. В планах — расширение возможных площадок для работы, что связывается с нынешней сделкой. Приложение, которое также поддержано платформой BitPay, а также moneybutton.com, предлагает хранение «ключей» в специальном расширении для браузеров. Разработчики уверены, что хранение доступа к криптовалютам таким образом обеспечивает пользователей Telescope тем же уровнем безопасности, что и с помощью цифровых кошельков, которые не встроены в браузеры.

Нишант Шарма, руководитель департамента Bitmain по взаимодействию с мировыми СМИ и коммуникациям, уверен, что Telescope является важным для развития обращения Bitcoin Cash. Напомним, что ранее коллеги Bitmain на рынке критиковали организацию за то, что, по сообщениям СМИ, она сделала в своей работе акцент на Bitcoin Cash.

Между тем, ситуация выглядит не такой уж и однозначной: в докладе Bitmain, размещенном в преддверии выхода на IPO, указано, что компания владеет на конец июня криптовалютами на сумму в 886,9 миллиона долларов, из которых большая часть приходится на Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Dash. Сумма владения Bitcoin Cash не раскрывается, однако это значительно меньше, чем писала в своем докладе BitMEX Research, утверждая, что речь может идти о сумме почти в один миллиард долларов. Наконец, стоит напомнить, что большая часть полугодовой выручки (97%) Bitmain была получена не за счет майнинга или трейдинга криптовалют, а за счет продажи оборудования для добычи криптомонет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: