Сергей Хитров: блокчейн-мероприятие — полезные контакты - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
19:37Интервью

Сергей Хитров: блокчейн-мероприятие — полезные контакты Blockchain Life 2018 – атмосфера нетворкинга

Сергей Хитров добился большого успеха: его компания, оказывающая услуги по выводу ICO проектов на криптовалютные биржи, Listing.Help, стала непререкаемым лидером в своем сегменте. А ведь помимо руководства  Listing.Help Сергей Хитров является также  учредителем рейтингового агентства Icotop.io и digital агентства JetMedia.pro. В 19 лет он заработал свой первый миллион рублей чистыми, в 20 лет — уже 1 000 000 долларов. 

Сергей Хитров — главный драйвер форума Blockchain Life 2018. Это — неслучайно: как он отмечает, у него есть собственная команда по организации ивентов, а его предпринимательские способности получили высокую оценку: он стал лауреатом президентских премий в рамках поддержки талантливой молодёжи в номинациях «IT и Инновация» и «Предпринимательство». Неоднократно Сергей Хитров был признан лучшим молодым предпринимателем Санкт-Петербурга и России. 

Clickchain взял у блокчейн-эксперта эксклюзивное интервью.

Clickchain: Как Вы попали в блокчейн индустрию?

Сергей Хитров: Ранее я занимался интернет-рекламой. У нас появился первый клиент из этой сферы с хорошим чеком. Далее я окунулся в изучение этой ниши и привлечение новых клиентов. Вот так и попал в блокчейн-сферу. Впоследствии основал несколько проектов в этой области. К примеру, Listing.help —  мы крупнейшие на рынке, кто помогает с листингом на криптобиржах и Icotop.io — ICO рейтинговое агентство.

Clickchain: Когда впервые Вам пришла идея организации блокчейн-форума? 

Сергей Хитров: После посещения одного блокчейн-мероприятия. Мне понравился состав участников, но вообще не понравилась организация. У меня сильная команда по проведению ивентов, вот и решили наши знания проявить и в этой сфере.

Clickchain: Какие цели преследует форум Blockchain Life и какие задачи Вы ставите перед собой как организатор? 

Сергей Хитров: Основной задачей для нас является сбор лидеров рынка на одной площадке. Причём не только русскоговорящих, но и всех главных зарубежных лидеров мнений. Ну, и, конечно же, дать полезный контент и организовать атмосферу нетворкинга, чтобы каждый участник вынес не только полезные знания, но и полезные контакты.

Clickchain: Как развивается рынок блокчейна и ICO в СНГ по Вашему мнению? Что изменилось с того момента, как Вы попали в блокчейн-индустрию? Как изменилась юридическая сторона вопроса и отношение к отрасли со стороны государства? 

Сергей Хитров:  С того момента как я попал в блокчейн, рынок стремительно рос, как в плане его общей капитализации, так и с точки зрения его общих сборов по ICO. Сейчас все немного просело. Относительно юридического вопроса со стороны — в ряде стран государство взялось за регулирование отрасли и введение некоторых запретов. А в ряде стран законодательные органы лишь присматриваются к сфере.

Clickchain: Какая страна является наиболее динамично развивающейся в сфере финансовых технологий? 

Сергей Хитров:  Я бы сказал, что это Швейцария. Это историческая родина многих крупных банков, и сейчас кредитно-финансовые организации ищут возможности внедрения блокчейна.

Clickchain: Как, с Вашей точки зрения, будут регулироваться криптовалюты и блокчейн в тройке лидеров по оборотам — США, Японии и Южной Корее? 

Сергей Хитров:  В конечном счете, всё будет легализовано. Единственный нюанс, что все платежи будут под тотальным контролем, а также и расходная часть ICO проектов.

Clickchain: Как организатор столь масштабного форума, посвященного криптовалютам и блокчейн-технологиям, Вы часто сталкиваетесь с различными ICO проектами. Каковы для Вас основные критерии оценки успешности ICO? 

СергейХитров: Так как у меня есть свой фонд, и я состою в некоторых классических венчурных фондах, для нас всегда основным критерием является команда. Сильная команда сможет реализовать почти любой проект. Второе на что я смотрю — это на идею и возможность реализации проекта. Третье — монетизация проекта. Почему-то на последнее никто не обращает внимания. 

Многие инвесторы-новички опьянены идеей ICO проекта, к примеру, постройки моста от Земли до Луны. Во-первых, при текущих технологиях это нереально сделать, а во-вторых, многие проекты, даже если и начнут работать, — не монетизируются. Токены не пользуются спросом или, как часто бывает, проект не приносит дохода. А деньги, собранные с ICO, рано или поздно закончатся. На этот критерий надо больше всего обращать внимание. Кроме того, еще есть десяток других факторов.

Clickchain: Каковы, по Вашему мнению, основные принципы построения эффективного криптовалютного портфеля? 

Сергей Хитров: Я бы ответил одним словом — диверсификация. Как говорится, нельзя хранить яйца в одной корзине. 

Clickchain: И немного футуризма. Как Вы считаете, насколько быстро человечество примет блокчейн и сделает его неотъемлемой частью своей жизни?

Сергей Хитров: Думаю, что вряд ли это случится в ближайшие 1-2 года.

Но в течение ближайших 5-7 лет, я считаю, это будет возможно.

 

Купить билеты на форум Blockchain Life 2018 Вы можете здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: