Мариус Крэмс: Bitcoin подорожает в декабре до 100 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:40Новости

Мариус Крэмс: Bitcoin подорожает в декабре до 100 тысяч долларов. Bakkt важнее Bitcoin ETF

Известный эксперт Мариус Крэмс считает, что в последние три месяца текущего года цены криптовалют пойдут значительно вверх. По его оценкам, в октябре-ноябре Bitcoin выйдет на новый максимальный уровень, а его цена окажется выше пика в 20085 долларов. В декабре же криптовалюта №1 будет колебаться в пределах от 50 до 100 тысяч долларов. При этом ралли не завершится с окончанием года: в январе Bitcoin подорожает до 150 тысяч долларов.

Крэмс полагает, что в основе такой положительной динамики будет запуск компанией ICE, владельцем фондовой биржи в Нью-Йорке, трейдинговой площадки Bakkt по работе с криптовалютами.

По его оценкам, еще до начала 2019 года значительные объемы средств из Уолл-стрит будут вложены в криптомонеты, так как Bakkt будет подразумевать необходимость создания резервов из «физических» Bitcoin в качестве обеспечения срочных контрактов, которые будут  функционировать в режиме реальной сделки, а не арбитража. Запуск Bakkt будет, тем самым, более важным фактором с точки зрения стимулирования спроса, чем Bitcoin ETF,  так как биржевые инвестиционные фонды на Bitcoin будут, когда они появятся в обращении на финансовых рынках, подкрепляться в ряде случаев не «физическим» Bitcoin, а фьючерсами на эту криптовалюту. Кроме того, Bakkt позволит приобретать криптовалюты, используя кредитные карты банков, что еще больше поддержит рост спроса на криптомонеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: