Футбольный мир заразился криптовалютной лихорадкой: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:47Статьи

Футбольный мир заразился криптовалютной лихорадкой: все больше клубов и игроков токенизируют себя

Мир футбола не смог избежать криптовалютной лихорадки. Несколько команд и профессиональных игроков анонсировали проекты по созданию токенов и внедрению технологии распределенного реестра для решения различных задач. В большинстве случаев целью является увеличение взаимодействия клубов и игроков с фан-базой.

Даже УЕФА в середине прошлого месяца сообщили о том, что ассоциация будет использовать DLT-технологию для расширения взаимодействия внутри организации и для продажи билетов на Суперкубок Европы, где встречались мадридские «Реал» и «Атлетико».

Задачей было продать и распределить все билеты на матч при помощи приложения на базе блокчейна. Приложение позволяет безопасно распространять билеты, избегая дублирование и подделку. На каком именно блокчейне работало приложение не уточнялось. УЕФА опубликовали эту информацию в пресс-релизе на своей вебсайте.

Некоторые известные клубы также оказались вовлечены во всеобщую лихорадку. Создаются даже «блокчейн стратегии», с помощью которых бренд будет выгодно позиционироваться, а процесс принятия технологии пройдет более гладко. Всемирно известные игроки также рискнули запустить подобные проекты.

Ювентус (JUVENTUS)

Как мы уже писали, несколько дней назад стало известно, что туринский клуб «Ювентус» подписал соглашение с Socios.com. Согласно договору, партнеры создадут токен, ориентированный на болельщиков клуба. Использоваться будет блокчейн Chilliz, один из форков Ethereum.

ПСЖ (PARIS SAINT-GERMAIN)

Парижский клуб, опять таки в союзе с Sociois.com, тоже запланировав выпуск своего токена PSG. Цели и задачи такие же как и у «Ювентус», впрочем, как и платформа, на которой будет базироваться актив — Chilliz. В скором времени планируется провести ICO.

Ньюкасл Юнайтед (NEWCASTLE UNITED) и Кардифф (CARDIFF)

В Англии технологическая лихорадка не осталась без внимания. Ньюкасл Юнайтед и Кардифф объявили о своих намерениях провести ICO для финансирования футбольных трансферов. По сообщениям английских СМИ, два клуба близки подписанию альянса со стартапом SportyCo, чтобы определить условия запуска ICO.

Аваи (AVAÍ)

На южноамериканском континенте аналогичная ситуация: бразильские клубы проявляют интерес к такого рода схеме сбора средств. В частности, в середине сентября команда из второго дивизиона Аваи подписала соглашение с SportyCo для реализации ICO, которое должно помочь продвижению команды в первый дивизион. Кроме этого, Аваи подписала соглашение с управленческой компанией Blackbridge Sports.

«Нашей целью является сбор $20,46 миллионов», — сказали представители клуба.

Атлетико Паранаэнсе (Atlético Paranaense)

В начале июля клуб Atlético Paranaense, также выступающий в Бразилии, на пресс-конференции раскрыл свои планы относительно криптовалюты. Клуб сотрудничает с французским стартапом Innovid LTD. Помимо привлечения средств, команда планирует стимулировать данным соглашением болельщиков.

Крузейро (CRUZEIRO)

«Крузейро», один из старейших клубов Бразилии, еще в конце мая объявил о завершении ICO, которое было проведено для финансирования ремонта родного стадиона команды. Это был первый клуб в Латинской Америке, который выбрал именно такой механизм финансирования. ICO было проведено совместно с консалтинговой группой Iconiq.

«Токенизированные» игроки

Некоторые игроки решили пойти таким же путем, что и футбольные клубы. Например, колумбийский футболист Джеймс Родригес подписал соглашение со стартапом SelfSell о создании токена JR10. Аналогичным образом поступил бывший профессиональный игрок Майкл Оуэн. Англичанин объединился с Global Crypto Offering Exchange (GCOX) для создания криптовалютного токена.

Другие игроки, такие как Лионель Месси, Роналдиньо, Дидье Дрогба, Андрес Иньеста и Карлес Пуйоль, также были вовлечены в криптовалютную индустрию. Они участвуют в различных проектах, связанных с реализацией технологии как в футболе, так и в спорте в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: