Блокчейн Red Belly успешно протестирован: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:51Новости

Блокчейн Red Belly успешно протестирован: отчет Австралийского Национального Агентства по Науке

Австралийское Национальное Агентство по Науке (CSIRO) совместно с Университетом Сиднея уже продолжительное время трудится над разработкой блокчейн сети под названием Red Belly. Недавно CSIRO отчитались о том, что были успешно проведены пилотные тесты на глобальной облачной инфраструктуре Amazon Web Services (AWS), в ходе которых скорость обработки транзакций достигала 40000 операций в секунду.

Red Belly способен обрабатывать информацию в 6666 раз быстрее, чем сеть Bitcoin и примерно в 1600 раз быстрее чем блокчейн Ethereum. Было подсчитано, что пропускная способность Ethereum составляет около 25346 транзакций в секунду. Скорость сети Red Belly также превысила скорость обработки транзакций платежной сетью Visa (24000 транзакций в секунду), которая ежедневно обрабатывает порядка 150 миллионов платежей.

Несмотря на то, что транзакционная емкость Visa значительно больше, чем у того же Ethereum, общая стоимость платежей, обрабатываемых сетями ежедневно, не расходится на столько сильно. В настоящее время в среднем сеть Ethereum обрабатывает порядка 500 тысяч транзакций в день — Visa обрабатывает объем, который больше в триста раз. На фоне того, что транзакционная емкость Visa выше практически в 1500 раз, это не такие уж большие цифры.

В последнее время проекты, основанные на технологии распределенного реестра, инициированные крупными технологическими и финансовыми учреждениями, такими как Intel и JPMorgan, продемонстрировали огромную пропускную способность (более 100 тысяч транзакций в секунду) и свою готовность обрабатывать практически любой объем информации. Загвоздка в том, что все эти проекты являются корпоративными блокчейн сетями, а значит они максимизируют транзакционную емкость в закрытой экосистеме — такие блокчейны по определению не могут быть децентрализованными или одноранговыми.

Исследователи из CSIRO и Университета Сиднея подчеркнули, что блокчейн Red Belly был создан с упором на децентрализации. Сеть находится в стадии пилотного тестирования в децентрализованной среде: было размещено 1000 виртуальных машин в 18 регионах мира. По факту, данные машины являются нодами в minnet сети, таким образом структура Red Belly аналогична структуре Bitcoin и Ethereum.

Разработчики взялись за совместный проект чтобы решить две проблемы, которые они выявили в публичных блокчейнах: алгоритм консенсуса proof-of-work (PoW) и масштабируемость:

«Блокчейн Red Belly решает проблемы, которые преследовали предыдущие поколения блокчейн сетей, включая и излишнее использование электроэнергии; двойные расходы, когда человек тратит деньги дважды, инициируя более одной транзакции; пропускную способность», — говорят разработчики.

Вообще, в мире наметилась явная тенденция к смещению фокуса купных публичных блокчейнов с PoW к PoS (proof-of-stake). Это означает, что индустрия готова к экспериментам с блокчейн сетями которые являются высокоэффективными и потребляют ограниченное количество энергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: