В Великобритании планируют выпустить «криптофунт». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:11Новости

В Великобритании планируют выпустить «криптофунт». Рост популярности стабильных монет

Лондонская биржа LBX планирует запустить новую криптовалюту LBXPeg, привязанную к фунту.

Лондонская криптовалютная биржа заявила в пятницу, что получила разрешение от неназванного банковского партнера на запуск новой криптовалюты, получившей название LBXPeg. Фунты в соотношении «один к одному» будут храниться на счете в банке третьей стороны.

Генеральный директор LBX Бенджамин Дайвис сообщил Business Insider, что денежные резервы также будут регулярно проверяться ведущей аудиторской фирмой. Он добавил, что, по его мнению, LBXPeg станет первой так называемой «стабильной монетой», которая будет привязана к фунту.

«Мы будем готовы к первому раунду выпуска монеты в ближайшие 10 дней», — сказал Дайвис Business Insider. «Основным вариантом использования будет расчет для внебиржевых сделок на лондонском рынке» — добавил он.

Планы LBX строятся на фоне повышенной активности и интереса всей отрасли к «стабильным монетам». Это цифровые валюты, в которых цена привязана к реальным активам, обычно к доллару. Идея состоит в том, чтобы дать криптовалюте ценовую стабильность основной валюты, но все же сохранить их функционость и цифровой характер.

В отчете Blockchain, опубликованном ранее на этой неделе, говорится, что в настоящее время в разработке находится более 50 таких «стабильных» проектов.

В прошлом году стабильные монеты стали популярными в криптоиндустрии благодаря росту Tether, криптовалюте, привязанной к доллару. В отчете Blockchain показано, что сейчас около 60% сделок с биткойнами происходят в Tether.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: