Маршалловы острова готовы поменять доллар на криптовалюту SOV. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Маршалловы острова готовы поменять доллар на криптовалюту SOV. Власти государства ответили МВФ

Вице-президент Маршалловых островов, Дэвид Пол, заявил, что власти страны внимательно ознакомились с предостережениями Международного валютного фонда (МВФ) относительно запуска государственной криптовалюты SOV. Напомним, что в МВФ прозрачно намекнули о том, что запуск SOV может привести к отключению финансовой системы Маршалловых островов от долларовых расчетов, так как американские банки-корреспонденты могут в таком случае прекратить работу с кредитными учреждениями страны. В МВФ заявили, что в таком случае экономика островного государства может оказаться под сильным ударом, лишившись получения финансовой поддержки в долларах США.

Дэвид Пол отметил, что после проведения соответствующего анализа, в кабмине страны пришли к выводу, что продолжат развивать собственную криптовалюту SOV, несмотря на возникшие в связи с этим риски — тем самым власти Маршалловых островов дали четко понять, что готовы к ситуации отказа от долларов США, которые используются в экономике островного государства в качестве полноценной денежной единицы. Дэвид Пол заявил, что

«Запуск SOV как легального платежного средства поможет экономике страны и ее жителям интегрироваться в цифровое пространство, что приведет к тому, что у нас пропадет необходимость работы с американскими банками-корреспондентами».

В феврале текущего года в стране был принят закон о Sovereign (SOV), который вводит статус этой государственной криптовалюты как легального платежного средства. ICO криптомонет предполагается провести в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: