Каждый десятый состоятельный китаец владеет криптовалютами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:33Новости

Каждый десятый состоятельный китаец владеет криптовалютами. Ву Ксиаобо подвел итоги исследования

Команда аналитиков в Китае, во главе с профессором, специалистом в области финансовой аналитики, Ву Ксиаобо, представила годовой доклад «2018 White Paper on the New Middle Class», который посвящен тому, сколько людей в Поднебесной инвестируют в криптовалюты, несмотря на жесткую позицию официального Пекина в отношении оборота криптомонет.

Основной акцент сделан на изучении поведения среднего класса в Китае, который составляет основу общества в Поднебесной. Представители этой социальной группы больше всего инвестируют в объекты недвижимости, что в свою очередь поддерживает рост цены квадратного метра в крупных деловых центрах страны, в Пекине и Шанхае, в среднем на 15% ежегодно. С точки зрения ряда аналитиков, рынок недвижимости в Китае представляет собой «финансовый пузырь», который, в случае его схлопывания, может привести к большим денежным потерям.

У среднего класса также пользуются популярностью банковские депозиты и паи в инвестиционных фондах, а также прямая покупка акций. Около 10% представителей среднего класса Китая держат средства в криптовалютах —  это опция имеет большой и пока нераскрытый полностью потенциал. С другой стороны, данный показатель уровня владения криптовалютами превышает средний показатель в США (8%), что свидетельствует о том, что роль регулирования в распространении криптовалют не должна быть преувеличена.

Несмотря на то, что в США не запрещена торговля криптовалютами, в отличие от Китая, крупнейшая экономика имеет меньшую степень проникновения криптовалют, чем в Поднебесной. Это также свидетельствует о том, что в США нарастает уровень неопределенности вокруг инвестиций в криптовалюты, что оказывает негативное влияние на настроения инвесторов. Кроме того, развитый в Китае майнинг позволяет местному населению аккумулировать криптовалюты не только через покупку, а через создание блоков и получение соответствующего вознаграждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: