Шин Кларк: канадские регуляторы учатся у криптобизнеса. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:45Новости

Шин Кларк: канадские регуляторы учатся у криптобизнеса. Глава фонда об от отличии Канады от США

Глава паевого инвестиционного фонда First Block Capital Inc. Шин Кларк считает, что деловой климат для криптовалютных компаний в Канаде лучше, чем в США. First Block Capital Inc — это первый канадский фонд, который ориентирован на криптомонеты, и собственники бизнеса выбрали именно страну Кленового листа как место базирования своей организации.

Как отмечает Кларк, в Канаде есть четкое проявление политической воли, нацеленной на создание лучших условий для работы криптовалютных компаний с акцентом на стимулирование притока инвестиций в финансовые инновации:

«Я полагаю, что органы власти Канады понимают те потенциальные выгоды, которые несут блокчейн и криптовалюты, и это приводит к тому, что местные регуляторы открыты к технологическим инновациям — это совершенно иной подход, чем тот, который мы наблюдаем сегодня в США».

Более того, как подчеркнул Кларк, чиновники из канадского регулятора, отвечающего за администрирование рынка ценных бумаг, учатся у него и других представителей криптовалютного бизнеса тому, что значат новые финансовые технологии, и этот процесс длится уже более полугода. Общение с местными чиновниками происходит в формате дискуссий, цель которых — это установление доброжелательных отношений между всеми заинтересованными сторонами. Все это резко отличается от SEC в США, где все носит более формальный характер.

Кларк полагает, что во многом такое отношение в Канаде — это результат того, что премьер-министром страны стал относительно молодой Джасти Трюдо, который сам лично является поклонником технологии блокчейна. Все это приводит к тому, что те люди, которые могли бы работать в криптовалютных компаниях США, уезжают на работу в Канаду. Кларк подытоживает:

«Общее настроение у канадских регуляторов — это «не катить бочку» на криптомир, а скорее всего желание разобраться, как это все работает, и способствовать тому, чтобы криптоактивы стали частью традиционного финансового ландшафта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: