Bakkt запустит торговлю Bitcoin-фьючерсами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:58Новости

Bakkt запустит торговлю Bitcoin-фьючерсами. Площадка обещает не торговать «бумажным Bitcoin»

Криптовалютная торговая плаформа Bakkt, которая должна начать свою работу в октябре, объявила о том, что намерена запустить первый финансовый криптопродукт — это будут Bitcoin-фьючерсы с условиями реальной поставки, а не арбитража. Таким образом, будет генерироваться реальный спрос на «физические» объемы Bitcoin. В результате, помимо двух площадок, в Чикаго на классических фондовых биржах Cboe и CME Group, торги срочными контрактами на Bitcoin будут открыты на Уолл-стрит. Учредителем Bakkt выступает Intercontinental Exchange (ICE), конгломерат, который является собственником Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также владеет долями в других биржах по всему миру.

ICE рассматривает Bakkt как «регулируемую экосистему», ориентированную на институциональных инвесторов, которые хотят покупать и продавать криптовалюты. Открываются возможности приобретения криптомонет за доллары США, британские фунты стерлингов, а также евро. Если инвестор приобретает Bitcoin-фьючерсы за доллары США, то осуществление клиринговых процессов по контракту будет осуществляться в течение суток.

Тем самым Bakkt подтверждает свое августовское утверждение, что платформа не будет давать ход маржинальной торговле криптовалютами, то есть не намерена превращать торги в  сделки по купле-продаже с «бумажным Bitcoin».

Известный аналитик, Кэйтлин Лонг, предполагает все же, что Bakkt не удастся избежать такого развития событий, которое типично для торговли любыми активами, когда они начинают работать по правилам Уолл-стрит. Речь идет о том, что, например, фьючерсы на нефть в итоге выходят на объемы сделок, которые в разы превышают мировые товарные запасы этого сырья.

В конце прошлого года, когда чикагские площадки стали впервые в мире торговать Bitcoin-фьючерсами, это привело к подъему криптовалютного рынка к историческим максимумам. С точки зрения спроса на Bitcoin появление срочных контрактов на эту криптовалюту на Уолл-стрит может стать более мощным фактором роста спроса, чем даже ожидаемое появление на рынке Bitcoin ETF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: